※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築にする際、2階の廊下の照明って人感照明にしましたか?メーカーが仮…

新築にする際、2階の廊下の照明って人感照明にしましたか?
メーカーが仮で設定してくれた照明、
玄関の照明は人感センサーなのですが
2階の廊下は手動で電気をつけるタイプです。

2階の廊下も夜中トイレ行く時とかパッとついた方が便利かなと思ったのですが、、、
みなさん人感センサーどんな場所に
初めから付けときましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今絶賛スイッチ関連決めている段階です!
悩みますよね‥😭
私の家は今のところ人感センサーは玄関くらいで、あとは手動タイプにしています。
夜中トイレに行く時はフットライトが常に付いている想定でいるので、電気は付けなくてもいけるかなーと思ってます😂

ママリ

2階廊下人感センサーにしました😊

階段もつけなくて良いので便利です。

りっとん

私は、ハウスメーカーに勧められるまま、玄関・トイレ・階段・2階廊下に人感センサーつけました😃

階段は着けて良かったと思いましたが、2階はこの時期ドアを換気のため少し開けて寝ているのですが、廊下に出ると電気が着くので子どもが起きないかヒヤヒヤします💦

上の方言っておられるように、フットライトが常についている方があまり気にならずに良かったかもです😅

にゃんぴー

我が家は玄関と外のスポット?のみです🙆
2階廊下迷いましたが眩しいってなるのもあれなんで廊下のコンセントのところにフットライトつけることにしました☆