離婚を考えていますが、経済的な不安があります。パートでの収入は少なく、貯金もありません。親は帰ることを勧めていますが、離婚を決断するべきでしょうか。また、仕事や転居先を見つけてから離婚する方が良いのでしょうか。
離婚したいけどその後の生活が不安で中々踏ん切りがつきません。私は今パート勤務で月3万くらいしか稼いでなく貯金も全くありません。私の親はいつでも帰っておいでと言ってくれてます。ですがお金ないのに離婚なんてしないほうがいいんでしょうか?お金貯めてからのほうが1番いいだろうけど早く離婚したいです。
それと仕事先と転園先を見つけてから離婚したほうがいいのでしょうか?
地元までは車で4時間程の距離にあるので中々帰ることができません。
- みー(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのお金をカバーするのが養育費です。旦那さんがくれるなら実家に帰って働けば良いと思います😶

はじめてのママリ🔰
実家あるなら帰りますね、私がそうでした
-
みー
そうなんですね😣
離婚するのは大変でしたか😣?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
今その最中なんですが時間かかってます😅
- 5月23日
-
みー
えー😱
やはり手続きなどに時間かかりますか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
別居してて公正証書つくるのに会う時間からとらないといけないのもあります🤮
- 5月24日
みー
なるほど!
でも旦那は前に養育費は2万しか出せないと言われたことがあります😢