※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日から熱が38度台で、病院が休みで不安。熱性痙攣が怖くて、体を冷やしながら苦しくて眠れず。明日の病院受診が不安。

昨日の朝から熱38度台、、休日で病院どこもやってなくて救急も対応不可、、。
初めての発熱で熱性痙攣怖くて、いまずっと保冷剤で体冷やしながら鼻水で咳込み苦しくてちょこちょこ起きちゃうのを気にすると寝れなくて目がギンギン。
明日朝イチで病院かかる予定だけど流れがわからなすぎて不安です、、、

コメント

りんだ

お熱心配ですね😢
♯8000にかけてみましたか?
今の状況とか話して、アドバイスとか救急とか教えてもらえると思いますょ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝イチでかけました😭
    ですが、そのまま様子見て明日朝イチでかかりつけでどうですか?と言われてしまいました。
    念のため救急も検討して直接連絡しましたが、PCRはできないし、みたとしても解熱剤しか出せないけどそれでいいなら来ていいよって言われて、え、、ってなって自宅で見てます、、、

• 5月23日
  • りんだ

りんだ

その後お加減いかがですか?
    不安なのに、電話対応で更に不安になられてたんですね😢

娘も生後2ヶ月の時に初めて高熱を出し、不安な時間を過ごしたことがありました。
    かかりつけ医が1番安心だと思いますので、お子さん落ち着かれると良いですね😌

• 5月23日
つるとんたん

熱性痙攣、息子で4回経験しています。
熱性痙攣は最初の発熱から24時間以内に出ることが多く、熱の上がり始めに出るので24時間経って手足が暖かく、上がり切っているのであれば痙攣の可能性は下がってると思います。
とにかく今晩無事に過ごせますように…!!!

はじめてのママリ

無事日中受診することができました。ありがとうございました