※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

コロナを気にしてお出かけできず、子供との外出が心配。他の人は遊びに出かけているのか気になる。SNSで羨ましいと感じる。

私はまだコロナを気にしているのですが、同じ方いらっしゃいませんか、、?😭
大人はマスクしてるけど、子供はまだマスクできないから、そんな子供を連れて電車に乗っていろいろ行くのが怖くて、お出かけというお出かけをしてない。。

もうみんなは前に進んで遊びに出かけたりしてますか??

インスタとか見るといろんなところに子供と行ってる人を見て、ただただ羨ましいと思うばかり🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
怖くて前のように動けません。
人混みの多いようなところにやむを得ず出る際には洗濯できるカバンで行って、帰ってから洗濯をしています💦

ママリ

コロナ初期ほど神経質に帰宅したらすぐ風呂場に直行!とかはしてないですけど、気にはしてますよ。

全く遊ばないわけではないですが、前までは月1で会ってた親友ともコロナ禍になって年1レベルです。(連絡は頻繁に取ってますが)

はじめてのママリ🔰

マスクしてても感染しますからね。意味ないですよ、特にワクチンなんて。
もうそこまで徹底してないです。

あ

私もまだコロナ警戒してます!
スーパーも混んでいるしマスクをしていない子供が多くて怖いので、ネットスーパーのみ利用しています!
うちはまだ2ヶ月なので、外出するといえば、予防接種などでの通院かお散歩程度です!
インスタとかで友達が出かけてマスクを取って飲んでいたり、食べてる姿を見るとうわー🥶と思っていまいます(笑)

rina

私も気にしてます😢
市内から仕事以外で出てません😂😂
スーパーも子どものお迎え前にパパッと行ったりしてます。、
子供が2回感染したので、
もう絶対かかりたくないし
仕事も休めないから余計気にしてるのかもしれません🫣

はじめてのママリ🔰

一歳半の頃にコロナがはやって最初は完全に引きこもってましたが2歳過ぎてマスク着けれるようになってからは結構出かけてます😅
なるべく電車使わないとか室内遊びは避けるとかは気にしてますが、思い出や経験が少なくなるデメリットと天秤にかけて行動してます🥺

m

気にしますよ〜😭
私はそうであるべきだと思います😭こんなご時世が続いてやっぱり日に日に世の中も気持ちが緩んできてるのも感じます😭
そこまで気にしたら仕方ない、って思う方も様々だと思いますがわざわざ人混みに連れてったり県外に旅行したり、、今する必要はないかなーって思ってます😓
子供のことを守れるのは親しかいないですからね🥺
自分達の考えで後悔のないように行動するのが1番です!!!!

なまこ

私も気にして、動物園や水族館等未だに子供と行ったことないです😭
アンパンマンミュージアムも行きたいと言われましたが、コロナが落ち着くまでは行かないつもりです。
感染したら会社休まないといけないし、私も旦那も無給になってしまうし、生活ができなくなるから余計に慎重になります😭

はじめてのママリ🔰

初めは気にしてたんですが、だんだん政府がおかしいことに気づきました。
普通に遊びに行ってますよ〜!
消毒もしないタイプですし、ワクチンも悪だと思ってるので打っていません。

オムハンバーグ

ママリさんは、どうしたいですか?
「遊びに出かけること」を「前に進んで」と表現してるのが答えになってるように思いました。

子どもを守る...それは親の本能なのでそれぞれが思う防衛方を取ればいいと思っています。
コロナ関係なく。

マスクにそんなに効果あると本気で思ってますか?
パフォーマンスとして付けてる方が多いと思っています。

保健所や自治体の濃厚接触の有無がマスクの有無だったことに呆れました。

ワクチンもそんなに効果ありますかね?
次は4回目とか、いつになったらそれ終わるの?と思う人は少なくないかと。

人生には限りがあります。
ウイルスはなくなりません。
その人生のなかで、コロナ(自分の考える悪)といつまで戦いますか?
全て避けられるとお考えですか?
それともそれと上手く折り合いをつけて楽しみますか?

それぞれの人生です。どう生きようと勝手です。
今こそ、どう生きるか。どう育てるかを考える時間を貰えたように思っています。

あなたにとって何が大事か?
そのために何を捨てるか?

偉そうにスミマセン。

まいちゃん☆

感染対策をしながら普通にお出掛けしています🤗

はる

気にしたい人は自粛すればいいし
気にならない人は自由に過ごせばいい、人それぞれでいいと思います。
みんな周りの人のこと気にしすぎかなーと😅
自分が信じる生き方をすればいいと思いますよ。
ちなみに私は子どもたちと今しかない時間を楽しみたいので普通にお出掛けや旅行してる派です😄

ママリ

前に進みたいと思うなら、周りじゃなくコロナについて自分で色々と本やyoutubeやSNS等で調べてみたら良いと思います。
今は色々と暴かれてきたのでメディアもほとんど放送せず新しいネタを探してますよね。
違和感感じませんか?💦
現在、全国で重症者100人の病気を気にしていたら、もうずっと元の生活に戻れないですよ😣

感染が拡がるということは弱毒化されて共存しやすくなったということですからね。
子供との時間は返ってこないので、後悔されないように過ごされたら良いと思います😊

ママリ

私は気にしちゃいます💦
コロナにかかって苦しそうにしている赤ちゃんとか動画で見たので我が子にはこんな思いして欲しくないなって思います。
元々インドア派なのでwin-winです😂

はじめてのママリ🔰

怖いと思っていると、そこから動けなくなってしまいますよね🥲
私はコロナが出始めた初期は未知で怖い死のウイルスなんだと思いこんでいました💦
なので、その怖いウイルスからどうやったら自分の大切な人を守れるんだろうか…子どもや家族のこと。
マスクでは花粉は防げるけど、危険なウイルスまでもマスクで防ぎきれるのか??と疑問に思っていたので、
そのために、本当に怖いウイルスなのかどうかを知る為に色々と調べはじめましたね。

TVやメディアでは報道されない、視野を広げてまた別の角度から知識を得るために、様々な本を読んだりウイルス学、免疫学、pcr検査のこと、ワクチンのこと、沢山勉強して知識を得ました。
もう3年目にして、そこまで怖がるウイルスではない、変異し続けるものだし、外側から入ってくるウイルスに対して自分の身を守り続けてばかりいても何も変わらないと思いました。
自分の内側、自己免疫力を高めることも大事だと学びました。
感染を恐れないために、周りがどうこう言っているからではなく、自分でちゃんと調べて得た知識も必要だと感じています。
自分が理解し納得できれば、そこまでコロナを気にして過ごすことはなくなるんじゃないかなぁと思いますよ😊

はじめてのママリ

この頃は集団免疫がついてきてることもあって、マスク着用のメリットとデメリットを天秤にかける時期が来てると思います。
子供は正しくマスク着けられない(サイズ合ってない、鼻出しマスク)、熱中症の怖さ、脳に酸素が十分送れない、顔を見て話せないことによるコミュニケーション不全…などなどマスクつけるデメリットがありすぎて、子供は着けなくていいと私は思います。
実際幼稚園行ったら、マスクしてても風邪めちゃくちゃもらってくるんですよ。だからマスクする意味ないと気づきました。
マスクしててもコロナに罹る時は罹ります。