夫に冷蔵庫などを整理されるのが嫌です…私のわがままですか?夫は激務で…
夫に冷蔵庫などを整理されるのが嫌です…私のわがままですか?
夫は激務で平日は朝から夜遅くまで働いており、家事は専業主婦の私が全て行なっています。
普段は一切家事のことはノータッチなのに、今日私が買い物に行ってる間に夫が勝手に冷凍庫の中を整理をしていました。
子どものお昼ごはん用に小分けしてあるカレーやおかずなど、全部勝手に捨てられてました。
夫にとっては不必要なもの、何でこんな物を冷凍してるの?と疑問に思ったのかもしれませんが、小食の息子のために、私にとっては必要なことです。
確かに冷凍庫の中身が一杯で開閉しにくかったのは分かりますが、私に一言言ってからでも良くないですか?
私が整理整頓できないと暗に指摘されてる様な気持ちにもなり、すごく不愉快でした。
- kikitutukoko🌸(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
4児のママリ
めっちゃわかりますー!
私も冷蔵庫とかキッチン周りは勝手に触られたくないです💦
rin
全然わがままじゃなきですよー😱
勝手に捨てるなんてビックリです💦
-
kikitutukoko🌸
共感していただけて嬉しいです😭
やっぱりおかしいでふよね?この休日ずっと一緒にいて、直接言う時間なんていくらでもあったのに、私が買い物に行ってる30分くらいの間に捨てることないですよね😢- 5月23日
かなこ
え、むしろ怖いです😭
同じぐらい料理できて息子の特性を分かっていて仕分けしてるならまだしも💦
というか小分けしてある意味とか考えずに捨てられる神経が信じられません。
不愉快というか、私ならその場でブチギレてます、、、お疲れ様です。
-
やっぱりそうですよね😢普段子どもたちの食事については一切関与してないのに、何で勝手に捨てちゃうのか本当に謎で💦
おかずのストックが捨てられたのが何よりショックです😱
私もブチ切れそうになったのですが、夫は指摘されると「あの時イライラした」等と後で毎回逆ギレしてくるので、何も言わずにいます。
もう少し考えをまとめて今日の夜にでも言おうと思ってます😢- 5月23日
退会ユーザー
旦那さん何も考えてないんだと思います。良かれと思って、ではないでしょうか。
考えなしに捨ててしまうのでちゃんと理解できるかは謎ですが、ひとまず必要なものであることをしっかり伝えた方がいいような気がします。
-
多分そうだと思います💦
私が綺麗に整理整頓出来ていないのが原因なのかもしれないのですが、おかずストックも夫にはゴミに見えたのかも知れません。
考えをまとめて夫に言おうと思います💦- 5月23日
やっぱりそうですよね💦普段は見もしない気付きもしないのに、急に冷蔵庫見て「これ賞味期限切れてるよ」とか指摘されると何かもや〜としてしまいます😢今回は勝手に捨てられてたので余計に腹が立って💦