みなさんだったら起こしますか?今日旦那とお昼から自宅でお酒を飲んでい…
みなさんだったら起こしますか?
今日旦那とお昼から自宅でお酒を飲んでいました。
大量に飲んだわけではなかったのですが、旦那は気持ち悪くなったと言っており17時ごろから夕飯と娘をお風呂に連れてくる以外、ほとんど寝てます。
明日も朝早くから仕事なので、起きてお風呂に入った方がいいんじゃない?と何回か起こしてますが、起きると言いながら起きません。
10回以上声かけしてます。
合間にぐずる娘の世話をしたり、家事も全てやったり、疲れました。
先週から復職してることもあって、私自身かなり疲れているのに旦那の世話まで見なくてはいけないことにかなりイライラしてます。
先程強めの口調で起こしたら、言葉では起きるよーといいながら乱暴に布団を蹴飛ばし明らかにイライラした態度をとられました。
普段昼からお酒を飲んでも、こんな風になったことなかったので、昼からお酒を飲むことに関してはなんとも思いませんが、単純に楽しい気持ちも台無しにされた気分です。
もう起こさなくていいですかね?
- ママリちゃん(3歳3ヶ月)
コメント
ゆいたろう🎃
面倒なので私なら起こさないです😂
ママリ
子供じゃないんだしほっときます!
-
ママリちゃん
ありがとうございます😭!
ほっときます、、!- 5月22日
-
ママリ
私はいつも時間あけて3~4回起こしても起きなかったら布団かけて放置して寝ます😂
実は今うちの旦那もお風呂入らず寝落ちしてますが、お風呂入らないの?と起こしたときに「お風呂入るよ」と言ってたのでもう放置です笑- 5月22日
-
ママリちゃん
同じ状況だったんですね笑
入らないなら入らないって言って欲しいですよね😂笑
なこさんもお疲れ様です!!
お互いほっときましょう😂- 5月22日
りぃ(26)
私なら朝で「なんで起こしてくれなかったんだよ!😡」
「いや、起こしたよ?起きなかったのはそっちでしょ?😥」
となるのが嫌なので
めんどくさいけど起こしてるのを動画に録画してその時間に旦那さんに送って
かれこれ10回以上起こしましたがこの通り
私も疲れてるので寝ます
ってLINEしておきますね!
-
ママリちゃん
その発想はなかったです、、!!
LINEで送りつけて寝ます!!- 5月22日
ママリちゃん
もう起こさないでおこうと思います!!