コメント

はじめてのママリ🔰
先程の質問もコメントさせていただきましたが何度もすみません💦
まだお子さん3ヶ月で例え一泊でも入院となれば大変ですよね。
私は独身時代に円錐切除、妊娠中は陰性で出産後の検査がアスクハイでした。子供4ヶ月くらいのときで病院からの電話を子供スリングで抱っこして泣きながら聞いたのを覚えています。
私は色々あって去年全摘まで行きましたが、それでも元気です😊なんとかなりますよ。不安な気持ちどんどん吐き出しちゃってください!

はじめてのママリ
頸がんは私もひっかかってます。
クラス何ですか?
-
あやか
出産後の細胞診でIIIaでした。
6月1日に組織診とコルポの予定です- 5月22日
-
はじめてのママリ
軽度異形成ですよね?
大丈夫ですよ- 5月22日
-
あやか
まだASC-Hとしか出ておらず、
組織診まちです..- 5月22日
-
はじめてのママリ
アスカスですか?
- 5月22日
-
あやか
アスクハイというものです
- 5月22日

cmi
私も引っかかり続けて今度手術します💦
本当不安ですよね、、
ただストレスにかなり影響されるところでもあるので出来る限りリラックスして笑って過ごしてくださいね💦
-
あやか
ストレスや思い込みよくないですよね...cmiさん、手術頑張ってください。
差し支えなければ今どんな状況で手術になりましたか?- 5月22日
-
cmi
四年ほど前に中等度の異形成で妊娠出産してからは問題なしだったんですけど去年いきなり高度になり、コルポでは炎症だったので安心してたら今回また中〜高度の診断が出てもう切っちゃいましょうとなりました😭
- 5月23日
-
あやか
そうなんですね、それは大変でしたね💦
円錐切除ですか?- 5月23日
-
cmi
そうです、円錐切除です💦
先生に薄めに切ってしっかり焼いておくから切り取ったところにウイルスいても大丈夫よ〜と言われたのでこれで陰性になることを祈ります😭- 5月23日
-
あやか
焼くんですね、こわい💦
麻酔とかしっかり効くんですかね?
だいたい何泊って言われてますか?
質問ばかりすみません💦- 5月23日
-
cmi
うちの病院は全身麻酔なので寝てる間に終わるそうです!
痛みなどはないみたいですが出血はありそうです💦
レーザーで焼いて止血するのでそのときに残ってるウイルスも焼けて死ぬらしいです💡
一泊二日といわれました!- 5月23日
-
あやか
そうなんですね!体質で全身麻酔できないからどうなるやら...
ウイルスがなくなるなら、再発もあまり心配なさそうですね。
一泊二日ですか!思ったより少ない日数でよかったです。ただ、まだ子どもが三ヶ月なもので心配です🥲- 5月24日
-
cmi
全身麻酔か下半身のみの麻酔か病院によって違うみたいです。体質あるんですね💦心配ですよね😣
病院によって日帰りだったり2泊だったり差がある気がします🤔
まだ3ヶ月だと授乳もあるのであまり離れたくないですよね💦
次コルポやる感じですか?
コルポで思ってたより軽かった事もあるので今はあまり深く考えず過ごしてくださいね😣- 5月24日
-
あやか
そうなんです...麻酔は要相談になりそうです。次がコルポなので、しっかり診てもらいます..
- 5月24日

はじめてのママリ
私も子宮頸がん引っかかってました😃
重度異形成を2年間でしたが、手術することなく異常なしになりました!!
先生には
「きちんと定期検診していたら、その間にがん化する確率は凄く低いし、例えがん化していても手術で取ってしまえば問題ないから気にする必要なんてぜーんぜんないよ😉」
と言われましたよ😌
-
あやか
異常なしになることもあるんですね。
今回初めてASCーHと出て、本当に良くない情報に振り回されてます。
6月にしっかりみてもらって、安心できる結果を待ちたいです- 5月22日
あやか
先程からたくさんありがとうございます
ほんとに、どんな結果になるかドキドキで、自分がまさかと思って動揺が止まりません。
2人目もほしいし、なんとか全摘はいやで..逃げたいです
はじめてのママリ🔰
上皮内癌まで円錐切除、先生や妊娠希望によっては初期の癌も円錐切除で温存が出来るので、アスクハイですよね?その段階で全摘することはほぼないと思いますよ🤔むしろこちらから希望しても全摘は避ける先生がほとんどな段階です。
二人目希望なら早めがいいとかは言われるかもしれませんが現時点の結果で二人目の希望がなくなるなんてことはないはずです!
子宮はストレスにとても弱い臓器です。難しいと思いますが出来るだけ検査のことは考えず穏やかに過ごしてくださいね😊
あやか
子宮頚がんについての知識もなく、先生にもぼやかされてたので、
どういう状況なのかネットでしかしれなくて...
ストレス良くないですよね、このままだと6月の組織診に、悪影響ですよね..