子供の血液型は小児科で検査してくれますか?🙄またおいくらほどかかりますか…?ご経験のある方、教えて頂きたいです。
子供の血液型は小児科で検査してくれますか?🙄またおいくらほどかかりますか…?ご経験のある方、教えて頂きたいです。
- ぽしゅ (2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

みさ
今は何かないと血液検査だけではしてくれない病院がほとんどです!

退会ユーザー
5000円(かかりつけにしてる人は3000円)で出来ましたよ😌
ただ、そのためだけに採血するのは可哀想だったので、アレルギー検査が必要だったタイミングでついでにお願いしました😌
-
ぽしゅ
回答ありがとうございます。
かかりつけの先生に血液型を調べたいとお願いしても大丈夫でしょうか?…- 5月22日

はじめてのママリ🔰
一度4歳の娘の血液検査しようと思い小児科に問い合わせました!費用は4000円ほどと言われましたよ!
ですが…子どもが小さいと血管もわかりにくく血を抜くのでかなり子どもからしたら負担みたいです💦
なので私は諦めました😔
-
ぽしゅ
そうなんですね…💦
ありがとうございます!- 5月22日

そうくんママ
痛い思いまでしてする必要ないと言われますよー。
血液検査するついでとかなら、頼めばやってくれます。
うちの子は、アレルギー検査時にやる❓🤔と聞かれて2000円実費でやりましたけど、
やる必要別になかったなーとは思いました😅
下の子は、産院で変わるかもだけどと調べてくれてありましたが、、
-
ぽしゅ
親からしてみたら、やはり気にはなります🙄💦ですが、まだ小さいと痛くて暴れてそれを見ているのも可哀想と思います…
ありがとうございます!- 5月22日

はじめてのママリ🔰
上のお子さんとかですかね?もし一歳のお子さんだと採血が大変だし血液型変わる可能性もあるので意味ないし頼んでも断られる病院が多いかなと思います🤔そして断ってくれる病院の方が子供のこと考えてくれてるなと思います😂
ぽしゅ
血液型を知りたいがためはしてくれないのですね🙄💦