※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小蒼
妊娠・出産

妊娠中のお腹の痛みが気になります。初めての経験で心配です。影響はないでしょうか。

今妊娠15週4日です。
最近お腹の痛みがよく感じます。お腹が張ってる感じではなく、なんか中の筋肉が引っ張られてるって感じです。今朝も痛み感じながら、お腹の下部分触ると、ポッコって出ているの部分があって、硬いし。心配です。
最近疲れてるかもしれないけど、赤ちゃんに影響がないかなって心配してます。
初めて妊娠するものです。
経験のある方お願いします。

コメント

うなぞー

小蒼さん、こんにちは。

私は、割と初期から、ひっぱられるような痛みがありました。
ツーンというかキーンというか。中の筋肉が引っ張られてる、という感じです。でも、ずっとというわけではなく、30分くらいすると痛みは消える感じでした。全体というよりは、一部が痛いとかが多かったです。

お腹の下腹部は、おへその下あたりですかね??
そこは、そんなに堅くなることはなくて、いつも、弾力のあるゴムボールくらいでした。
ゴムボールも人によっては固いのかな?!

額くらい堅いと張ってると、注意だよと看護師さんに言われましたが、それも、
まだ先のことかしら??と
思ってました。

もし、心配なら、病院に相談してみてもいいと思います!

16週のときに生理の時のような下痢の時のような痛みが3時間続いた時は、病院に行きました。何もなく、赤ちゃんも無事でほっとしました。

• 小蒼

小蒼

コメントありがとうございます。
    うなぞーさんのように痛みが長く続いてないんです。今朝触った硬く丸いものもその後消えてて、もしかして赤ちゃんの頭部を触ったかって今思います。

• 11月21日
小蒼

妊娠15週になったけど、赤ちゃんが動いてることまったく感じませんが、正常ですか?

fs

初めまして(*^_^*)私も15週ですが胎動全く感じません!早い方で16週で感じられると聞きました!

• 小蒼

小蒼

ありがとうございます

• 11月21日