2歳の娘の、爪の縦線について気になります。先週日曜に40℃を超える発熱…
2歳の娘の、爪の縦線について気になります。
先週日曜に40℃を超える発熱があり、風邪症状は無し。
月曜も発熱が続いたため小児科へ行き、喉が少し赤いけどアデノは陰性。念のための血液検査で炎症反応の数値が13と高く、血小板の数値が低く、即大きい病院へ行き、そのまま入院となりました。熱は、大きい病院に着いた時点で微熱になり、夜には平熱に。
大きい病院で、首のリンパと腹部のエコー、尿検査、どちらもそんなに高い炎症反応が出るような所見はなく、リンパが腫れてはいるので風邪ということで、そのまま様子見入院となりました。治療は一切せずに、入院してから退院するまで、発熱もなく、鼻水、咳、下痢等もなく元気いっぱいで…
退院前の血液検査では、炎症反応もまだ高いけど落ち着いてはきてるし、血小板の数値も少しずつ上がってきてるから大丈夫とのことでした。
原因不明なのでモヤモヤしつつ、元気なので良いのかなと思いますが、今爪切りした時に、こんな縦線今までなかったぞ?と気になり。2週間後に外来で診察があるのでその時も話そうとは思いますが、思い当たる病気とかあれば、教えていただきたいです🙏💦
動きまわるのでしっかり撮れなかったんですが🥲
よろしくお願いします🙏
- ねこ
コメント