※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

夜勤中に体調不良で育児が大変。旦那不在時の育児ストレスについて相談です。

旦那さんが三交代で夜とかいない時に
自分が体調不良(頭痛、微熱、倦怠感)の時は
ヘロヘロになりながら皆さん育児してますか?
2人を風呂に入れたり寝かしたり
もうほんとしんどすぎて泣きそうです🥲

毎回旦那仕事で不在時なにかとあるなぁ💧

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時は手抜きしまくってます😇
お風呂はさすがに入れるけどごめん今日は簡単なご飯にテレビ様頼らせてね🥲って感じです😅
普段夜はテレビ見せない我が子たちはそんな日は大喜びです😇

• ママーリ

ママーリ

うちも今日はさすがにスーパー弁当にしました💦
    やっと寝かしつけて、もうぶっ倒れそうに横になりました🥲
    テレビ様々ですよね🙏
    ほんと体調不良の育児はしんどすぎますね😭

• 5月22日
優しい麦茶

ヘロヘロになりながら育児してます!
コロナワクチンの副反応で39.5の熱があった時もフラフラしながら、ご飯作って食べさせて風呂入れて…ってやりましたがしんどいですよね💦
簡単なものに頼ってテレビ見せたりして、少しでも休んでくださいね😢

• ママーリ

ママーリ

やっぱりヘロヘロになりながらしますよね😭39.5度はやばいですね😭💦なのにご飯作って風呂まで入れてるなんて凄すぎます🙏✨しんどすぎて誰か助けて〜と内心泣きそうになります🥲ありがとうございます✨

• 5月22日

まだ子どもが1人しかいないので、ヘロヘロになりながらやってます🫢
でも、ご飯は手抜きです(わたしのものを含めて🤣)

• ママーリ

ママーリ

体調不良時はヘロヘロなりながらでも、やらなきゃで辛いですよね🥲
    うちも今日は弁当買って食べさせました😮‍💨😮‍💨

• 5月22日
4兄妹♥4A

インフルで全滅したときもコロナで全滅したときもなんとか乗り切りました😂
毎回旦那は仕事でいなくて、旦那だけ免れてます。笑

• ママーリ

ママーリ

毎回旦那さんいないのに、乗り切ってるんですね🥲大変ですよね🥲私も毎回旦那だけなんでって思います😮‍💨

• 5月23日
ぽんぽこ

旦那が常に夜勤なので下の子妊娠中の悪阻のときとかはヤバかったです。今も発熱とか体調悪くなると3分だけ寝かせて…とぐったりしてこどもたちだけごはん食べさせてとかやってます。
旦那は1人で全部やることはないのにちょっと任せると文句ばかりです😠

• ママーリ

ママーリ

常に夜勤は育児してるママもしんどいですね🥲ほんとぐったりですよね💧
    うちも育児は全くやる気なくてだるそうにするので、イライラしちゃいます👊
    体調悪い時くらい助けてくれって思います🥲

• 5月23日