泣き止ませについて苦手で、旦那さんは一生懸命泣き止ませようとします。1歳のご機嫌を取る必要はありますか?泣くことに気にならず、ママが大好き。心配しています。
泣き止ませについて☆
私は泣き止ませるのが苦手で
寝起きのグズりだったり、けっこう
泣かしてしまってて収まるのを
抱っこで待ってたり、泣き止ませようと
あまりしませんが、旦那さんは
一生懸命泣き止ませようとします。
ぐずる時は泣くし、運動と思って
めっちゃ泣かしてしまってるのですが、
泣き止ませなきゃいけませんか😭
みなさん、ぐずった時は1歳のこの
ご機嫌を取りますか?
わたしは泣くことにあまり、気にならなく
ママが大好きも変わりませんし
泣かしてしまいます💦
ずっと泣いてる訳じゃないですし…
心が腐ってるのかなって思ってしまって
質問しました💦💦
- えみポケ(3歳10ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
たぬき
私は泣き止ませようとするタイプです☺️
何で泣いてるかにもよりますが、うちの子は寝起きのグズグズとかは抱っこだったり気分をぱっと変えてあげるとすぐご機嫌になるので、きっと起きて頭ぼーっとする、なんか機嫌悪い、みたいな感じなのかなと思って、これもひとつの要求だよなぁと思って努力してます☺️
でも、どうしても手が回らない、子供のご飯作り中やお風呂で待ってもらってる間は泣かせっぱなしです…🥲 きっと抱っこなんだろうな、遊んで欲しいのだろうなと分かる分、心苦しいですが…なので手が離せないって時以外はなるべくすぐに泣き止ませてあげたいなと思ってます☺️ 泣くのって体力使いますししんどいですしね😢💦
らら
必死で泣き止ませなきゃとはならないですが、いろいろやってみますかね🤔
大体抱っこして欲しいかお腹空いてるかなので、抱っこしたり飲み物やおやつあげたりとか。
ご機嫌取りというか、何かしら伝えたいことがあるから泣いてると思うので、色々試してみる感じです😄
まま
色々試してダメなら泣かしますがやっぱりまだ要求泣きが多いかなと思うので泣き止ませようとします。
泣かれると頭痛くなるので私は泣かせっぱなしとか無理です😱
海外では泣き止ませようとしない方針の方が多いのでそれはそれで良いかもしれませんね😊
-
えみポケ
そう、色々試します💦でも私はすぐ諦めるのでずっとは付き合えないですね😂
今は泣きたいのね〜と泣かしています😔
ずっと向き合うと疲れちゃうので・・泣いたあとはギュッとするとスッキリしてる時もありますしね!コメントありがとうございました!- 5月23日
えみポケ
コメントありがとうございます。
すごいですね😌
私はフルで働いていますので、どうしても手を止めることが出来ず夕方はカオス状態になる事が多くて、泣かす事が悪いのです💦もちろん抱っこもしますが、泣いていても気にならないんです。。旦那さんになんで気にならないの?と聞かれたので、構う暇がないから慣れちゃったのかもと答えました💦
やることが終わったらもちろん構います。放置してる訳ではないんですけどね・・ありがとうございました。
たぬき
どうしても手が止めれないの分かります😢💦
夕方は本当にカオスですよね。
泣いてる子構ってたらその子のご飯は作れないし洗濯物はぐちゃぐちゃなるし、かといって抱っこ紐でおんぶしてもグズグズですよね😭 うちもダメだなぁと思いつつ電子レンジでおかず作ったりフライパン混ぜながら抱っこしたり…こないだは気づいたらキャベツ丸かじりしてました🙄 あとパンケーキとか小さいのを多めに焼いて冷凍して1枚渡したり、うちの子は寝起き喉乾いてるらしいのでお茶や薄めたジュース飲ませたりしてます😌
旦那さんはなんで気にならないの?って言う前にママさんの忙しさを理解して欲しいですし、あなたが気にして面倒見てよ?と思っちゃいますよね😢💦