コメント
退会ユーザー
同じくお腹かゆいですよー*˙︶˙*)ノ"♡
お風呂上がりにすぐに
ベビーオイル塗って
ジョンソンのボディクリーム塗ってます
あずきちゃん
ものすごく痒くて、発狂しそうでした。笑
検診の時にステロイド入りの薬を出してもらい、先生には全身に塗ったりしなければ大丈夫と言われましたが、心配でしたし、
塗ってもそんなに効かなかったので結局使わず、、
お風呂上がりにヴェレダ等のマタニティ用オイルで妊娠線予防マッサージ&保湿してもかゆくてかゆくて…
毎日ボリボリ掻いてしまい、一時は薄茶色に色素沈着みたくなってました💦
でも↓のやり方でするようになってから、痒みが嘘みたいになくなりました!
※お風呂上がりの体に水分が残った状態で
①掻いて傷になったり、色素沈着した部分にバイオイルを刷り込む
②ホホバオイルをお腹、体全体に塗りこむ
③お風呂から上がり、服を着る前に更にお腹まわりにだけボディクリームをたっぷり塗り込む
痒みも、色素沈着もすっかりなくなりました(*^^*)
保湿が足りてなかったようです
ご参考までに…♡
-
momo
出産するまでの辛抱ですね(T ^ T)
私も茶色の色素沈着があり、しばらくすると、また同じところが痒くなり…。
バイオイル、初めて聞きました!
保湿で頑張ります( ˙˘˙ )♡*
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ- 11月21日
-
あずきちゃん
グッドアンサーありがとうございます♡
バイオイルは、傷、傷跡、色素沈着とかの治りが早いと評判みたいです!ドラッグストアに売ってます
薬のようなにおいが、好き嫌いありそうですが…- 11月22日
Emama
わかります😭!
私も保湿していたのにも関わらず、おなかかゆくなりました🙇
リンデロンのローションを処方してもらい、
お風呂上がりに一日1回塗って、そのあと保湿クリームを塗るようにしたら一気にかゆみがなくなりましたよ😌
旦那に塗ってもらっていましたが、
一応抗生物質だしリンデロン一回やめてみたら?
と言われ3日前から保湿クリームのみにしましたがかゆみ今んとこないです🙆🙆
-
momo
かゆみが収まったみたいでよかったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も保湿してどうしても痒くなったらレスタミンクリーム塗ってみます。- 11月21日
いくらちゃん
夜も眠れないほどなら妊娠性痒疹ではないですか!?…>_<…
-
momo
たぶんそうだと思います。
出産してはやく楽になりたいです(;_;)- 11月21日
-
いくらちゃん
私は皮膚科で出してもらった薬を2週間根気よく塗り続けなおりましたよ!!
いまからさらにひどくなってきますよ…>_<…- 11月21日
momo
やはり保湿重要ですね!オイルは合わなくてかぶれるので羨ましいです(^-^)