※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬を飼っている方に質問です。オムツを使いたいのですが、犬のちんちんが出てしまいます。ミニチュアダックスで、体重は問題ないと思いますが、なぜでしょうか。オスの場合、巻くタイプは使えないのでしょうか。

犬飼ってる人教えてください!

家を空ける時間にオムツ使いたいのですがどうしてもちんちんが出てしまいます…ミニチュアダックスです!適当犬種とか、体重は大丈夫だと思います。記載に適当してますがなぜでしょうか?ちなみにこれはオスメス関係ないみたいでした。

オスなら巻くタイプがとれないですか?😱

コメント

はじめてのママリ

巻くタイプの方が良いと思います!

ちんちんがついている位置も個々で違うので、巻くタイプでその子に合わせてつけてあげる方が良いです!

うちの男の子も、このタイプのオムツをつけましたが、帰ったらおしりがうんちまみれで大変でした😭笑

キャバリアなのでサイズは違いますが
巻くタイプが良いですよ!

最初の頃はサイズあわなくてガムテープグルグルまいてました😅
ナプキンみたいに長時間用とかもありますよ!

はるのゆり

トリマーしてました。

このタイプは基本的に女の子向けですね!巻くタイプがいいと思います!

大きければテープで巻いたり、ロンパース型の服を着させてたら脱げにくかったりします😊