※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を購入する予定なのですが、とりあえずで作ってもらった間取り…

注文住宅を購入する予定なのですが、
とりあえずで作ってもらった間取りなのですがこの間取りどう思いますか?? 私が無知すぎるのでアドバイスなど欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🎃

1Fに和室があるのは将来的にご夫婦だけになっても一階だけで生活しやすいと思います✨
し、収納が納戸も物入れもあって
私は良いと思います🥰
将来的に4人家族など1人増えても、夫婦で寝室を使うと安心な間取りですね☺️🫶🏻

ママリ

収納が少ないと思います。トイレと手洗いの位置も気になります😂
あと脱衣洗面も私は分けました!

𝖬𝖺𝗆𝖺🤍

玄関からホールにあがってからじゃないとシュークロにいけないのは不便そうです💦将来的に部活や遊びなどで汚れて帰ってくることも増えると思うのですぐ脱衣場お風呂いけるのは便秘だと思いますがトイレ階段とお風呂と脱衣所をホール側にしたいです、、好みだとは思いますが😞

• 𝖬𝖺𝗆𝖺🤍

𝖬𝖺𝗆𝖺🤍

便秘(笑)誤字すみません😂
    便利です🙆‍♀️
    あと、トイレ階段とお風呂脱衣場を逆にしたいってことです🥺

• 1時間前
ボリス🐻

注文住宅に住んで数カ月の者です!
【いいなと思ったところ】
・1階トイレとリビングの距離が取れていて音気にならなさそう
・2階主寝室?と子供部屋?が隣接しておらず音気にならなさそう
【気になったところ】
・お風呂出たあと玄関を通りますが、そのタイミングで宅配が来る…とかないでしょうか?
・和室の用途は決まってますか?決まってなければそこまで広くなくてもいいのではと思いました
・階段三角段でUターンキツくないでしょうか?

余計なお世話ならすみません💦

はじめてのママリ🔰

上が南なんですかね??🤔
色々と改善していったら
もっといいお家になりそうです!

テレビの位置が気になります。
あと和室のクローゼットも、
奥行きがないところがあって
使いづらいような、、。
せっかくの注文住宅なので、
キッチン周りにも
収納スペースがあればいいな🤔
と思いました!