※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

男の子の寝かしつけや赤ちゃんの置き場所について質問です。

質問です!今、もうすぐ4ヶ月の男の子がいますが……
①ここ、2日、3日前からずっと1人でお話ししてます。声も大きいです。これはこれで大丈夫ですかね?(笑)それに伴い、お昼あまり寝てなくても夜もあまり寝ないというか寝付けないというか……

②皆さんは普段、赤ちゃん👶をどこに置いてますか?私は基本ソファーの上なのでそろそろ寝返りができそうなのですが柔らかいところばっかりにいさせるといけないのかなと疑問に思いまして……

よろしくお願いします!

コメント

あきらプリン

①大丈夫です(^O^)何にも心配する必要ないですよ!月齢が経てば、もっと酷くなりますから笑
寝る事に関してわ赤ちゃんそれぞれなので…

②立つまでわベビーベッドに居てもらってました⭐️立ってからわサークル内に居てもらってます(^○^)
寝返りが出来そうならソファーから落ちてしまう可能性がありますので、ソファーに居てもらうのわやめた方が良いと思います!

• ぺこ美

ぺこ美

そうなんですね(笑)よかったです(笑)

やっぱり寝ることに関してはそれぞれだからなんともいえませんよね(´・ω・`)

そうなんですね!!マットの上にいてもらいます(笑)

• 11月21日

①は全然普通です😂只今うちの娘もでっかい声でぅあーー!!!と叫んでます💨笑

②はすぐやめた方が良いです💦ウチは新生児期から移動することがあったので、絶対高さのあるところには置きません。落っこちてからじゃ遅いですよー💦ウチではラグマットの上にバスタオルひいただけのところで遊びまわらせてます(*´-`)最近はヨガマットもひいたりしてます!

• ぺこ美

ぺこ美

あーならよかったです(笑)変に奇声発するのでびっくりしました(笑)

そうですよね!!わかりました!わたしもそうします(笑)

• 11月21日