コメント
ぷう
たまに張ったりはしてましたが、安静にしていると治りました。
便秘にもなったりしてたので、突っ張った感じもありました。
はじめてのママリ🔰
あります!
18wくらいから張ってる感覚あります。
今張ってる!って分かります!
-
らん
病院行かれましたか??
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
検診は行きますがそれ以外は行ってないです!
15wの検診の時に自覚症状は無かったですが、張ってたみたいで張り止めを貰ってたのでそれ飲んでます!- 5月22日
-
らん
そうなんですね💦
色々不安ですね🫤- 5月22日
komachi
たまに張ります!
そんな時はなるべく安静にして様子を見てます。
出血などもなく、すぐに治ることが多いので病院へは行ってません。
-
らん
ありがとうございます😊
張るっていうのが、いまいちわからなくて😰- 5月22日
まま
指は沈むけど皮膚の奥が硬いような感じですかね??
ちょうど20週くらいからなんとなくお腹がつっぱる様な奥が硬いような感じがありました!
ちょうど健診だったので先生に聞きましたが、子宮の生理的な収縮で横になればなおったり頻回でなければ大丈夫と言われました😊
子宮も筋肉なので立ってたり座ってたりすると腹筋のような硬さになることもあるようです!
たまーにお腹が張りますが、その時は本当にカチカチになって表面の柔らかさもなくなります😅
-
らん
本当にカチカチになるんですね💦
触って分かるんですか⁉️
では、突っ張ってるだけなら、張ってるのとは違うんですかね?- 5月22日
-
まま
触ってわかります!
突っ張ってるだけのときは多少指も沈むし弾力がある感じですが、張ってるときはカチカチで張ってるのかな?と迷うこともないです😂
わたしも20週頃は張ってるのかなー、、?と思ってましたが最近たまーに張ることがあって初めて張ってる!ってわかったので経験しないとわからないですよね💦
わたしは、休んだり横になってもなおらないときと定間隔で張るときと出血があるときは受診するように言われました!
心配なようでしたら電話等で相談して一度頸管を測ってもらってはいかがでしょうか??- 5月22日
-
らん
ありがとうございます☺️
カチカチではないし、弾力もあります!!という事は、今のところ大丈夫ですかね?☺️
健診が10日後なので、明後日電話してみようかなと思ってます…。
ありがとうございます💦
少し、楽になりました。- 5月22日
-
まま
おそらく緊急性は低いかなと思います!
ただ、個人差もありますし自覚無しやちょっと硬い程度でも切迫になってたという方もいるようなので
次回の健診の時に内診がないようだったら頸管を測ってほしいと伝えてみてもらうと安心すると思います😊
少しのことでも心配になりますよね😥- 5月22日
mii
安静にしてもずっとお腹が張っている感じでしたら受診した方がいいかと思います!
お腹の張りは16週以降ありました!
-
らん
安静にしてたら、なんともないんですが💦
動き始めたら、あれ?ってなります☺️- 5月22日
-
mii
動くと張ってきますよね、、苦しい感じがあったら休んでくださいね😌
- 5月22日
-
らん
ありがとうございます😊
- 5月22日
ゆ
張りは石のようにお腹が硬くなって、きゅーと痛くなります😵
-
らん
キューっとはなるんですが、たぶん…硬くはなくて…。カチカチでなければ、様子見でいいですか?
- 5月22日
-
ゆ
医者じゃないので何とも言えませんが、、、
1時間に何回も痛くなったりしたら
病院に電話したりしたがいいかもしれませんね🙂
お腹が痛くなったらとりあえず横になることをおすすめします😵💫- 5月22日
ゆめ꙳★*゚
私もあります💦でも、初マタな為、ホントに張ってるのかどうなのかも微妙で分からないです🥲🥲
-
らん
色々不安すぎて😰
ありがとうございます💦- 5月23日
らん
ありがとうございます☺️
たまになら様子みてたらいいですかね。