コメント
ままり
枚数によるかと思いますが、私は足りてます😖
ゆゆゆ
こんにちはm(*_ _)m
私は用意されてた分でとりあえずは足りた気がしますー
ただ、出血量が少なくなってきたときは普通サイズのナプキンあててたかな。。?
-
はじめてのママリ🌻
こんにちは!ありがとうございます✨
入院期間中に生理用ナプキンで事足りるくらい量減りました??- 5月22日
-
ゆゆゆ
私の場合はまぁまぁましになってたと思います!
ただ、塗った後が痛かったので…💦
産褥パットのほうが普通のナプキンよりも肌触りやわらかいきがして、産褥パット無くなるまでそっちを使い続けました🤣- 5月22日
-
はじめてのママリ🌻
あー😱なるほどそういうこともありえますね💦💦
- 5月22日
□emiyu□
私は足りなくて念の為用意してた夜用を何枚か使いました😊
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!足りないってこともありえますよね💦
- 5月22日
姉妹のまま
私は用意されていた分じゃ全然足りなかったです💦
生理用ナプキンも数枚持って行っていましたがそれでも足りず、途中で親に買ってきて貰いました…
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
足りなかったのですね😱
もしそうなったら困るので夜用も持っていきます💦- 5月22日
ママり
念のため夜用ナプキン2袋持っていきました🙂
途中足りなくなって、持って行ったのも使ったと思います。
ナプキンなら産後生理が再開したら使うから無駄にならないし、ちょっと荷物にはなるけど持って行っておいた方が安心だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
たしかに入院中使わなくてもいずれ使いますもんね!!
用意していきます✨- 5月22日
ママリ🔰
産褥用のLとMは、入院中余りました!
おしっこ行く度ナプキンは替えるので、LとMはまだまだ血を吸収できるのにその前にトイレに行って新しいのに替えるのが勿体ないと思ってしまい、あえて最後まで使い切りませんでした。
→余ったものは、次の出産時に使ったりしてました(笑)それでも特にLは余るので今でも保管している状態です😅
産褥用のSはすぐ使いきれるし生理ナプキンの昼用はかなり重宝していましたよ😊
-
はじめてのママリ🌻
なるほど!ありがとうございます!
夜用昼用、一応どっちも用意することにします🥺- 5月22日
ゆちょ
1人目の時は破水スタートで産褥用ナプキンLを出産前から使用してましたが、入院中にL→M→Sと使っていき、退院の日(産後4日目)にはSで大丈夫でした!
家に帰ってから2枚ほど余ってたS使って生理用ナプキンにしました!
2人目は今産後2日目で入院中なのですが今回は陣痛スタートだったのでLが余っておりまだLサイズ使ってるため最後の方余るなって感じです!
一応、生理用ナプキン2枚ほど持ってはきましたが使用しなさそうな感じがします🤔
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
やはり人によりますね🤔🤔
わたしも前回は悪露そんなに多くなかったような、気がしているのですが、
足りなかったとき大変なので一応持っていくことにします🥺✨- 5月22日
ちゃむ
私は病院で用意されていたのでは足りませんでした💦 Mを1パック買って持っていってたのでそれ使ってました!入院中は結構な量出ていたので普通のナプキンじゃ全然もちませんでした😭
-
はじめてのママリ🌻
案外足りない方多いみたいなので、やっぱり持参したほうが良いですね😱ありがとうございます✨
- 5月22日
ままり
2日目から悪露はほぼないです!
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!そうですか✨
入院中の5日間くらいで、量少なくなって産褥用じゃなくて生理用のナプキンで足りるなーってなることは無いですか?!
はじめてのママリ🌻
すいませんかぶりました😅
二日目からほぼないですか!!ありがとうございます✨
ままり
生理の少ない用でも足りる気がします!!🤣
はじめてのママリ🌻
なるほどー!!一応生理用のも準備しときます!ありがとうございます😊