2歳半の娘が胃腸炎で嘔吐し、治療中。主人が食事を与え、公園に連れて行きました。外出は大丈夫でしょうか。
2歳半の娘ですが、昨晩大量に嘔吐し、(2時間で3回)
水分を少し与えても嘔吐。
子供の嘔吐が初めてでしたので私は、パニックになりました。
夜中に休日診療所へ行き、胃腸炎と診断されました。
吐き気止めの座薬をもらい、私は下の子のお世話もあるので下の子と別室で過ごし、
夜中はリビングで主人が娘と一緒に寝て
看病してくれていました。
(その後嘔吐はせず、寝てくれました。)
朝リビングに行くと
主人が娘に
お茶をコップで2杯がぶ飲みさせて
ご飯茶碗一杯食べさせたようです。
そして退屈だからと娘を連れて公園へ遊びに行ってしまいました。
元気そうにしていますが、胃腸炎の子をもう外に遊びに出して、大丈夫でしょうか。
お医者さんからは食事や飲み物はお粥等で一匙ずつと言われていたので、心配です。
お子さんの胃腸炎ご経験の方がいらっしゃれば経験談とアドバイスをお願い致します。
- natsu🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぷりん
本当男って育児において無能ですよね😩
お子さんが元気ならいいのですが…
もう連れ出してしまってるし今更いいか悪いか聞いてもどうにもならないですよね😂
mini
無謀なことしますね😭胃腸炎でも子供はお腹すけばご飯を欲しがるし食べちゃいます。そして食べて数時間後に吐いてしまう…ってことを繰り返すことがあります。
弱った胃にたくさん食べさせて運動させて、吐かなければいいですが😢
帰ってきたらきちんと病院で言われたことを伝えた方がいいですよ。今回大丈夫でもそれがラッキーだっただけです。
さあこ
お子さん食べてすぐに
公園行ったんですかね??
もしかしたら公園で嘔吐する
可能性もありますよね💦💦
感染性だったら、
他の子に移す可能性もあるし
お家にいた方がいい気が💦💦
コメント