※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休直前で仕事が負担。有給で休んでいい?上司は楽してる様子でイライラ。

あともう少しで産休です。
有給めいっぱい残して余裕を持って産休に入るつもりが、ここにきて毎日私に負担がかかる仕事ばかりになり、体調がよくありません😭
(息つく暇なく、重い物運ぶ、動き回るなど…
お腹の張りが動き回ってる間ずっとあります😱)

仕事の疲れもあり、ミスがでてしまったりと散々なんですが有給使って休んでしまっていいですかね…

一緒にやってる上司的な立場の人は仕事自体せずに、指示するだけで、掃除したりするだけで…
「仕事がそんなにないから暇〜」とか別部署の子に言っていて、イラっとしました😂

コメント

ママリ🔰

いいと思います!✨
というか、なんで産休前の妊婦さんにそんな仕事が回ってくるのか…😇

上司さんクソですね。
お体大切になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は交代でやってたんですが、私が産休でいなくなるため別部署の方を私の代わりに仕事覚えてもらってるんです。
    でも、動かなくてもいい仕事はそこだけで🤣
    本来なら今までは妊婦さんはその負担がない仕事をやるはずだったんですが、別部署の方がそっちを覚えてるため、今まで通り私が重くて大変な仕事をなぜかしています😂

4日続けてやったあたりから、疲れがMAXで毎朝起きれないし、お腹の張りは続くし、お腹が大きくて今までのように動けないのに、時間内にやらなきゃうけないわでミスが続き、注意されました…😭

もうやってられないです😵‍💫

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

有給使って休んでいいと思いますよ!
手持ちの有給って一番新しく付与された分でも2年で消えちゃいますし、保育園入園などで育休延長とかになった場合付与されたタイミングによっては有給消えちゃいますしね😰

育休取得中も有給は付与されるので、1年取得されるのであれば復帰してから有給がないなども心配なしですよ☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!

ましてや妊婦さんなので、身体が1番です🤰