※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後半年の子が大量に吐いた場合、胃腸炎かもしれない。1時間経ってもまだ顔色が悪い場合は再度吐く可能性あり。皆さんはどうするか教えてください。

生後半年の子が大量に吐きました😭

嘔吐恐怖症のためバクバクです😭💦

胃腸炎って特効薬がないので病院連れてく意味あるかな?とか思っちゃうんですが、皆さんもしお子さんが大量に吐いたら救急でも(今日日曜日なので)すぐ病院連れていきますか?

とりあえず吐いてから1時間経って落ち着きましたがまだ顔色がいつもより少し白いのでたぶんまた吐きます。

お子さんが胃腸炎かも!と思った時皆さんなら
どうするか教えて欲しいです😭

コメント

生後半年で大量に嘔吐して
顔色悪いならすぐに救急
連れていくと思います💦
脱水とかも心配ですし…

初めてのときはわからず救急駆け込みましたが、その後は慣れてしまって登園許可もらいに行くだけになりました😂
けど下痢は続くことがあるので整腸剤もらいに行くこともあります☺️

退会ユーザー

あ、でも半年なら脱水の心配と、水分のとらせ方どうすべきかも教えてくれるので行く方が安心ですよ!
    下手に飲ませちゃいけないですし💧

• 5月22日
ままり

1人目で半年なら、心配で救急連れて行きます💨

おしっこの状態、昨日からの母乳やミルクの回数とか、離乳食の様子をしっかりメモしていきます💡