※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
妊活

妊活8ヶ月目で授かれず、排卵後に生理痛のような下腹部痛がある。経験者のコメントを求めています。

妊活8ヶ月目で、、生理予定日も毎回狂うこともなく、いろいろ検査もして基礎体温もとてもきれいで問題ないですと言われてるのですが、、なかなか授かれず。もうくじけそうです。

今回排卵期終わったばかりなのですが、高温期入ってすぐ、とても痛みとしては弱いのですが、生理痛のような下腹部痛があります。
もう生理に向けての痛みなのかなととても落ち込んでいます。
高温期入ってすぐに下腹部痛があったよー
生理予定日より1週間以上前から生理痛みたいなのあったけど妊娠したよー
って方いらっしゃればコメントください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

約2年妊活してました👍生理予定日から一週間前から下腹部痛がありました!また生理来るんだなぁと凹んでたら、全然来なくて、いつも荒れる肌がツヤツヤになり、おかしいなぁと思いました。生理予定日にフライングしたら陽性でした🌸
明らかに今までと違う!ってなったら、可能性あると思います🥰

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます!
    排卵期直後なのでまだ着床もしてないような時期なので生理痛みたいなのあっても、妊娠初期症状とは関係ないんだろーなーと思ったりで、、、😔

いつもそんなことはないので、明らかにいつもとは違うのですが、痛みとか症状出るタイミングとしとははやすぎますよね😵

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵日は確定なんでしょうか?🌸
    なんとも言えないですが、排卵痛は卵巣あたりが痛かった記憶があるので、何かしら原因がありそうですね🥲

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

排卵日はクリニックでも診てもらっていて、基礎体温からでもわかるので、確定しています。

今高温期に入ってるので、排卵は確実に終わってます😭

• 5月22日
もな

高温期に入って凄い早い段階で、腹痛と腰痛がありました!

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます!

その周期に妊娠してたんですか??

• 5月22日
  • もな

もな

はい!今回は高温期に入ってとても早い段階で自覚症状があり、結果妊娠していました☺️
    生理予定2日前位から、胸の張りと乳首が痛くなりました💦ナイトブラなど常に付けていないと、揺れるだけで痛い感じでした💦

• 5月22日
  • もな

もな

受精〜着床くらいの時期では無いかと思う辺りに、上記のような症状があって、
    自覚症状を感じるにしては早すぎるし流石にまさかな、、、と思っていたら、妊娠していましたー!☺️

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

早い段階って何日くらいですか?😆
    詳しく聞いてしまってすみません😔🙏💦

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

まさに受精〜着床くらいの時期なんです〜🙄
    色々見てると、まだ症状出る時期ではないと書いてあることが多いので、望みはないのかなーと思っていたのですが、、
    なにかと子宮が準備してくれてたら嬉しいんですけどね〜😍

• 5月22日
  • もな

もな

気になりますよね!検索魔になりました😹
    私の場合は、性交から2日後に、ズンッと重い子宮の辺り腹痛を感じて、オリモノの量が増え始めました!
    時折チクチクとした痛みがありました。
    6〜7日後辺りにツキーンとした独特な腰痛を感じました!(1日で痛みは無くなりました)
    この症状が出初めてから妊娠検査薬で陽性が出るまで、ずっと、子宮の辺りに言葉で表現出来ない違和感をずっと感じました🤔重い感じがするというか、、

初期症状の感じ方は人それぞれだと思うので、かなり早い段階から、子宮が準備しているのを身体が感じていることも充分考えられるな〜と思います☺️

その分、ソワソワ期がかなり長く感じてそれもしんどかったですが😹

• 5月22日
  • もな

もな

なお、高温期では、36.90〜37.20と、妊娠してない時より、若干高くなっていました!

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

私も検索魔になってます🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    独特な違和感ってことは、生理痛とは違う感じでしたか??

なんかずーーーーっとかるーーーい生理痛ってかんじで🤦‍♀️

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

体温は私いつも高温期になるとすぐに、37度は超えるんですよ〜😓

なかなか赤ちゃんが来てくれないので、最近ソワソワ期は涙が出そうになっちゃいますーーー🤦‍♀️

• 5月22日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

ちなみに、タイミング取った後おりもの増え始めた時は何色でした?

• 5月22日
  • もな

もな

本当に軽めの生理痛のように感じました。
    生理前のPMSの症状とよく似ていました☺️
    いつも以上にイライラしやすかったと思います。苦笑

妊活中のソワソワ期、しんどいですよね。。
    私も毎日、トイレに行くたびに出血していないか24時間心配で頭の中が、どうにか育ちますようにという気持ちで占めてしまいます。

オリモノの色は、
    サラサラと透明〜白や、尿を拭ききれてないからか若干黄色、等でした!
    明らかに違うのは、量でした。
    時折、生理?と思うような「プチャッ」とオリモノが出たような感じが何度かありましたよ!

• 5月23日
  • もな

もな

でも、、こういう妊活や妊娠中の悩みや不安って、あまり周りと共有出来なくて本当しんどいです。。😭

周りに、もしもの悪い報告もしたくないし、だからと言って、自分の中だけで溜めておくには、、キャパが、、😭

• 5月23日
  • もな

もな

受精〜着床の時期の自覚症状は、体験談など、全くと言っていいほど無かったので、

受精〜着床までの流れを紹介している、3D映像とか見て、
    自覚症状があるとしたら、どのタイミングなんだろう、、と動画観察したりもしました😹

• 5月23日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

丁寧なコメントありがとうございます😭たくさん教えていただきありがとうございます😭💕

まさに!!!!
    軽めの生理痛で、しかも今日とかイライラが異常すぎて、、、漢方飲みました🤦‍♀️💦こんなイライラすること過去にないです😓

おりもの増えるとわかりやすいんですけどね〜😭
    黄色のが大量ではないですがずっと出てます😔
    黄色だし、やっぱ生理前かなあ、、

• 5月23日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

ほんと妊活の悩みは周りに相談するのは難しいな、、と今回痛感しました。
    一緒に妊活始めた親友がだいぶ早い段階で、妊娠して、相談し合ってたので、だいぶメンタルやられました🥲

• 5月23日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

受精〜着床までの映像とかあるんですか!
    YouTubeとかですか?

• 5月23日
もな

あ、あと、「独特な違和感」というのは、
生理前のPMSとも違くて、生理痛とも違くて、
痛み等を感じない時も、日常的にずーーーっと、普段は感じることのない、子宮がずんっと重たい感覚と、オリモノ増加、、という感じでした☺️

時々しっかりと身体で感じる不調が、PMSの症状と似ていました!

説明が下手ですみません🙏💦