※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリの送料値上がりで利益減少。他サイトへ移行やラクマへの切り替え検討。売れない場合は処分も視野に。

6月からメルカリの送料が上がりますよね。
最低価格で売ったら手元にほとんど残らない🥲
メルカリからほかのサイトにうつる人もいると思いますか❔
メルカリメインからラクマに変更しようか迷っています😅
あとある程度の期間出品して売れないならお下がりにあげたり捨てたりしようと思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

服とかならラクマが安いので
ラクマがいいかもしれないですね!
ラクマはクーポンもあるし
買う時安くなるので
利用してました👍🏿

たしか、売る時の手数料も安かった気がします🙈

今でもメルカリは手数料高いのでラクマ、PayPayフリマをメインにしてます。

ママ🔰

ラクマで出品してましたが、思ったより動かず…
でもメルカリ→ラクマに流れてきたら売れやすくなりますかね😅

今までは売上¥95でもしてましたが、値上がるとちょっとやる気なくなりますよね😂

はじめてのママリ🔰

ラクマはものによって送料高いですよ〜😂
縛りが多いのがラクマ( TДT)

わーいワーイWaaai\(^o^)/

メルカリがやっぱり手数料高くてもよく売れてましたが、乗り換える人もいれば併用する人もいるでしょうね💦
ラクマはいまもそんなに売れません。PayPayフリマもしてますがよくクーポン配信されるので、PayPayフリマも売れますよ✨
正直ラクマより売れます😅

まー( ゚∀゚)ー*

ラクマはほぼ購入のみで、ほとんどうれません💦。

なので、私はいまでもメルカリ発送は、普通郵便とネコポスが90%占めてるので、そのままメルカリを使うかなと思います。。
きついですけど、うれなければ意味がないです。

○pangram○

私は送料上がってもメルカリメインは辞めないです😅多分そう言う人も結構いるかなと思います。
事務局はスムーズに対応してくれますし、アプリの性能としてもとても使い勝手がいいです。返金作業も簡単ですし。
他のアプリに移る人もいると思いますが、多分みんなメルカリに戻る気はします!

元々PayPayフリマは劇的に手数料安いのに,人口かなり少ないと実感してます。なのに、メルカリの方が明らかに人が多いし売れますもんね。やっぱメルカリが王者な気がします😅