コメント
にゃこれん
3人
9-10万円ぐらい使ってましたが、最近は意識変えて7.5万円ぐらいです。(週1.5万円から2万円まで)
夫は営業回りなので、昼は外食にしてもらってお小遣い含めて4万円渡してます。(足りないかもしれないけど…)
旦那さんは体力仕事なのでしょうかね?
私は医療職なので、仕事の日は動いてめっちゃお腹空きますが、休日はいつでも食べられるのと、あまり動かないから少なめです。
体力仕事の方ならお腹空きそうです。
にゃこれん
3人
9-10万円ぐらい使ってましたが、最近は意識変えて7.5万円ぐらいです。(週1.5万円から2万円まで)
夫は営業回りなので、昼は外食にしてもらってお小遣い含めて4万円渡してます。(足りないかもしれないけど…)
旦那さんは体力仕事なのでしょうかね?
私は医療職なので、仕事の日は動いてめっちゃお腹空きますが、休日はいつでも食べられるのと、あまり動かないから少なめです。
体力仕事の方ならお腹空きそうです。
「食費」に関する質問
キャッシュレス決済派の方ってどうしてるんでしょうか? 我が家は私の給料は全額貯金の旦那の給料のみで生活してます。 ずっと現金管理で旦那が3分の1、私が3分の2管理してそこから貯金もしてます。 けどカードのほうがポ…
家計簿って皆さんなんのために付けてますか? 毎月固定費なども記入してますか?(習い事や保険系など) 私は食費と日用品と外食が月どれくらいかかっているか把握して見直したかったのと、クレジットカードの使用をやめた…
仙台周辺に住んでいる方に質問です。 月々の食費はいくら位ですか? 我が家は10万超えます😭 我が家は4人(大人2人、小学生1人・幼稚園児1人)です。 親族からの援助(米など)は無し。 月1コストコ(2万)、お酒は毎日(プレ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく減らされたのですね!すごいです!!
なるほどです!
そうですね、大手のセールスドライバーなので毎日忙しく走り回ってるそうです!
私は今育休中なのでずっと家にいますがそんなに食べません。
もうすぐ2歳の男の子は大人並みにたべます!だいたい皆さんそれくらいの金額ですかね!
教えてくださってありがとうございます🥹