※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人2人と子ども2人の1ヶ月の食費が約7万円ですが、皆さんの食費はどのくらいでしょうか。

大人2人1歳9ヶ月の男の子 5ヶ月の男の子
4人の1ヶ月の食費が外食をのけて7万くらいするのですが
皆さんは1ヶ月の食費はいくらくらいしますか?

ちなみに旦那はすごく食べます。
例で例えますと 親子丼(ご飯大盛り) 味噌汁 サラダ 鮭3切れ
それでも足りないとそうめん2束湯掻いたりします。
朝朝ごはんを食べお弁当も作っています。

それ以外のもの、個々で買ったりしているものは入れていません。

コメント

にゃこれん

3人

9-10万円ぐらい使ってましたが、最近は意識変えて7.5万円ぐらいです。(週1.5万円から2万円まで)

夫は営業回りなので、昼は外食にしてもらってお小遣い含めて4万円渡してます。(足りないかもしれないけど…)

旦那さんは体力仕事なのでしょうかね?

私は医療職なので、仕事の日は動いてめっちゃお腹空きますが、休日はいつでも食べられるのと、あまり動かないから少なめです。
体力仕事の方ならお腹空きそうです。

• にゃこれん

にゃこれん

激務で疲れて食べられなくなって、熱中症とかになるよりかは、食欲あるなら食べてもらえる方が良いかと思います!(うちの兄も大手配送会社ですが、激務で、夏場は熱中症になったことあり…昔から食事摂取は多くなく、年齢の割に痩せてます)

私がカレーとか🍛一品で終わるのが好きじゃなくて、簡単なものでも3品ぐらい作りたくて食材買い込み傾向にあったのですが、カニカマやちくわなどでかさ増ししたり、余った野菜で具沢山の味噌汁を一品としたり、
    ボリュームと栄養面を満たせたら、ちょっと食費が減りました。

あと、引っ越して家の近くにお肉屋さんや八百屋さんがあり、
    トンカツ等はスーパーで買うよりも安くておいしくて、揚げたてボリュームあるので、そこで買うことで節約になりました😊(家では揚げ物はしないので…)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく減らされたのですね!すごいです!!
    なるほどです!
    そうですね、大手のセールスドライバーなので毎日忙しく走り回ってるそうです!
    私は今育休中なのでずっと家にいますがそんなに食べません。
    もうすぐ2歳の男の子は大人並みにたべます!だいたい皆さんそれくらいの金額ですかね!
    教えてくださってありがとうございます🥹

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね🥹
    私の旦那も
    疲れで体調崩しちゃったりします!
    その時は全然たべないので心配なります!

そーなのです!
    私は逆に1品で終わらせたいいいって感じですが旦那はそれが嫌で結局何品か作ってます。笑 安いものでかさ増し!
    頑張ってやってみます🥹

それはめっちゃいいですね!😳
    私も家で揚げ物めったにしないです!笑
    少し行けば
    お肉屋さんあるんですけど行ったことないんです。また行ってみます😊

• 5月28日
はじめてのママリ

同じく大食い旦那います!
私は0.5人前しか食べないのにいつもご飯は3-4人前作ってます😩
鳥もも肉とか当たり前に600-700g使います😂
食費同じく7万前後です! お肉や魚安いうちにまとめ買いして冷凍したり、野菜も安い時しか買わないのでめちゃめちゃ頑張ってる方だと思ってます😂
大食い野郎いるとこれが限界だと思ってます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもう広告の品になってる肉と野菜しか買いません笑 それで献立決めるようにしてます😂
    食費一ヶ月で3万円!とかってYouTube見てみても、キャベツ1/8だけ使うとか、豚肉パック半分だけ使うとかばっかで、「え、この量で世の中の旦那は足りるの…?😳」って純粋に疑問でした笑笑
    キャベツなんか半玉使うし白菜も1/4から半分は使うし、小松菜とかほうれん草なんて平気で2パックは使うわいって思ったら、そもそも食費切り詰め系のYouTubeはうちじゃ無理だってなりました🫠笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お野菜貰えるのありがたいですね😭✨
    私も近くに直営店があるんですがそこで新鮮な野菜が安く手に入るのでよくそこで買ってます☺️
    越冬したジャガイモとか形変なにんじんとかが大きいのゴロゴロ入って150円とかなんですよ😳✨ そこで助かってます😭

うちの子も2歳前後くらいまでめちゃくちゃ食べてましたが、遊ぶ楽しさを知ってからご飯より遊びになるので急に食べなくなるかもですね😂 それはそれでえぇ〜ってなりますけどね💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねええええええ🥹
    使います使います🥲
    足りないって言われた時
    この量で!?って毎回思います笑
    毎日安いもの探しで大変です笑
    限界ですよね😞なんとかやっすいスーパーでやりくりしてます笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです!
    ラムーってスーパーが激安なのでそこ頼ってます😂
    野菜は無人販売してる所や職場の人に貰ったりしてます🥹
    ホントですよね!3万円!とかの旦那さんはあんまり食べないのかもしれないです🥹笑
    お米も高いですし大変です😱
    子供も男の子なのですがもうすぐ2歳で大人なみに食べてやばいです😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれはすごいですね!やすい😳
    形なんでどーでもいいですよね!
    沢山あって食べるれるならありがたすぎますー☺️☺️

そーなんですか!😳
    それは有り得るかもしれないです😂
    イヤイヤ期になるとなかなか食べてくれなくなるものなのですかね?
    成長がはやすぎて私がついていけないです🥹寂しいです、笑

• 5月28日