※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
お仕事

大阪市の保育園で週2の4.5Hのパートをしていますが、体調不良で働き方を変えました。労働時間基準が分からず、このままだと退園になるでしょうか…

大阪市の保育園に4月から入園してるのですが、今までのパートは週3〜4の4.5Hだったのですが、自身の体調が悪化し、(バセドウ病)週2の4.5Hのみで働いています。
調べても自治体が基準している労働時間などがわからなくて、このままのパート時間だと退園することになるでしょうか…

コメント

就労のための保育園なんで
幼稚園なり転園ですが
子ども園にしたらいいですよ
働きたかったら保育園部に切り替えたらいいし!

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    パートを辞めるつもりは今のところないのですが、今の勤務時間で保育園は継続できないですよね??💦

• 5月21日

退会ユーザー

入っちゃえば…違いますかね
    私、65時間で保育園内定もらったのに解雇になり働く場所なく保育園スタートし就活し扶養内で短時間やから、多分入ったらいいんやと!
    保育園も短時間保育時間になるはず!

• 5月21日
  • ぽしゅ

ぽしゅ

入っちゃえば勤務時間少なくてもいけますかね…??毎年就労証明書が必要かもわからないですし、もともと内定もらった時から短時間保育で9時半〜15時半までの保育時間になっています🙄💦
    短時間勤務でも、何時間以上の基準条件みたいなのがあるみたいで、自治体のHPを調べてもどこに記載されているかわからなくて🙄💦

• 5月21日

退会ユーザー

大丈夫やと!心配なら保育園に!

• 5月21日