コメント

退会ユーザー
就労のための保育園なんで
幼稚園なり転園ですが
子ども園にしたらいいですよ
働きたかったら保育園部に切り替えたらいいし!
退会ユーザー
就労のための保育園なんで
幼稚園なり転園ですが
子ども園にしたらいいですよ
働きたかったら保育園部に切り替えたらいいし!
「パート」に関する質問
わかる方いましたら教えてください。 離婚して私だけ籍を抜きたいです。 子供はそのままにします。 これはできますか? また私は専業主婦ですが今後月数万円ほどの パートをする予定です。 私が抜けたら夫の税金が上…
介護のディサービスで働いてます。 今、4ヶ月目なんですが、月に12回パートだからか、まだ慣れません…。 最近、女性陣の口腔ケアを覚えるためにしていますが、今日も順番が違うと指摘されてしまい、泣いてしまいました‥。…
パート仲間のオーバー30〜60代の人達から 『〇〇(私)さん、あれしたほうがいいよ!』等と お金の話や今後の暮らしのことにアドバイスをしてきます。 勧めてくる割には、詳しい話を聞いたりすると 『自分で調べてみて?…
お仕事人気の質問ランキング
ぽしゅ
回答ありがとうございます。
パートを辞めるつもりは今のところないのですが、今の勤務時間で保育園は継続できないですよね??💦
退会ユーザー
入っちゃえば…違いますかね
私、65時間で保育園内定もらったのに解雇になり働く場所なく保育園スタートし就活し扶養内で短時間やから、多分入ったらいいんやと!
保育園も短時間保育時間になるはず!
ぽしゅ
入っちゃえば勤務時間少なくてもいけますかね…??毎年就労証明書が必要かもわからないですし、もともと内定もらった時から短時間保育で9時半〜15時半までの保育時間になっています🙄💦
短時間勤務でも、何時間以上の基準条件みたいなのがあるみたいで、自治体のHPを調べてもどこに記載されているかわからなくて🙄💦
退会ユーザー
大丈夫やと!心配なら保育園に!