※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもがパパの肩を噛む症状について相談。ママには噛まない。力は強く、痣になるほど。他の方の子も同じ経験ありますか?解決方法を知りたいです。

子どもがパパに抱っこされた際、パパの肩を噛みます😂
私が抱っこした場合は全然噛むことはありません…
パパの肩にハッキリ歯型がついて、後々痣になるほどの力です。
写真のせますが、痣だけ見た時キスマークかと疑うほどでした…笑

皆さんのお子さんはパパママどちらかだけを噛むことありますか?
また、その力は強いですか?甘噛みですか?💦
解決方法もあれば知りたいです🥲

コメント

どっちも噛まれますが、パパの方がかなり多いです。
歯型は普通に出来ます。
うちの子はパパの反応を面白がってます。
怒ってもそれが面白いらしいです。
インスタでそういうのは反応しなかったら子供も面白くなくてやめるって見たことあります。
痛い!とか不意に出るものなので我慢して反応しないとか慣れないと出来ないような気もしますが。

はじめてのママリ🔰

うちの10ヶ月の息子も旦那だけ噛みます!

旦那は大袈裟にいったーーーい!こらぁー!!とすこしたのしそうに?言うので、笑って面白がってます😅

私は本気で嫌だったので、めちゃくちゃ低い声で やめなさい と言ってたら、やらなくなりました😅

あっちゃん

うちの息子は、私のお腹を甘噛みします!(たまにキスマーク付けてきます)
まだ、赤ちゃんの頃は旦那の鼻を面白がって噛んでゲラゲラ笑ってましたよ😊