コメント

退会ユーザー
張りとともに出血が少量あり、どちらかというと出血が気になって診察したところ頸管が短くなっていました💦張っていることは医師に話されてますか?

はじめてのママリ🔰
私は29週の時、検診で内診もしてもらい切迫早産だと分かりましたよ。超音波のみではわからないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
超音波だけでは分からないのですね😣きちんと医師に伝えようと思います💦
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
私は自覚症状は特になく、26週の時に少し短めだね、薬を飲むほどではないけどゆっくりしてねと言われて28週で28mmだから出来たら自宅安静にしてねと言われ、ウテメリンを処方されました。子宮頸管の長さ自体は内診でないと分からないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣ありがとうございます!先生にきちんと伝えて診てもらいたいと思います!
- 5月22日

退会ユーザー
腹痛があり心配で緊急受診したら即入院でした😅💔
検診時にお腹の張りの事を伝えたらみてくれますよ!
ちなみに内診しないと長さは分からないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣私も今凄く不安なので、手遅れになる前に先生にきちんと伝えたいと思います💦
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
張ってることはあります。と伝えましたが無理しないでね。とだけでした💦もう一度病院に行ってみようかと思います💦
退会ユーザー
産婦人科によって毎回頸管も診てくれるかどうか差があるみたいなので、ぜひ不安なことを訴えて適切な診断してもらいましょう☺️正常なら安心して過ごせますし!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣頸管が短くなってからでは手遅れなのですぐに産院でその事だけを訴えて診てもらおと思います💦ありがとうございます😊