産婦人科・小児科 1歳と3歳の姉妹が先週中耳炎で薬を飲んでいて、今日は下痢気味。妹は1歳児検診と予防接種を受けたが、急に下痢が出て心配。胃腸炎かもしれない。 1歳と3歳の姉妹です。 2人とも今日は下痢気味です。 2人とも先週の土曜日5/14に耳鼻科で中耳炎と診断されてから、朝と夜 抗生剤と整腸剤を飲んでます。 妹は木曜日5/19に1歳児検診と予防接種をしてます。 ちょっと鼻水が出るくらいで2人とも元気ですが、今日急に下痢なので心配です。 妹はすっぱい臭いの下痢です😭 胃腸炎とかでしょうか? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 予防接種 1歳児 3歳 検診 胃腸炎 ひじき(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 抗生剤は下痢になりますよ😊 5月21日 ひじき え!そうなんですか!😭 風邪なるとだいたいいつも中耳炎なって、同じ粉薬(クラリスロマイシンとビオフェルミン)もらってたんですけど、こんなに下痢になることなかったのでびっくりしてます😢 元気なのでとりあえず様子見でいいんでしょうか? 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじき
え!そうなんですか!😭
風邪なるとだいたいいつも中耳炎なって、同じ粉薬(クラリスロマイシンとビオフェルミン)もらってたんですけど、こんなに下痢になることなかったのでびっくりしてます😢
元気なのでとりあえず様子見でいいんでしょうか?