最近子供に感情的に怒りっぱなしで、自分の器が小さいと感じています。ワンオペで息子の悪戯に疲れ、怒りが収まらず、将来も同じ状況が続くのが重荷です。でも、幼稚園に通う息子が救いです。
今日は(というか、最近)感情のままに何かあるたびに子供を怒ってばっかでした。自分の器が小さいこともわかってるんです。けど逃げ場がないんです。ワンオペです。
実家は近くにあっても毎回はいけないし行ったとしても悪戯ばかりする息子を連れてくのも疲れます。
何度いっても聞かないから、こっちもどうすることもできずただ怒ってただけ。
もう昼寝もしないし今日は公園も連れて行けなかったし、いろいろ前倒しにしてイライラしながらも息子の寝支度を済ませ6時半には寝かせました。
申し訳ない気持ちはあるのに次も日もワンオペ、果てしなく続くワンオペでまた明日も同じこと繰り返すんだろうなぁと思うと気が重いです。
幼稚園に通うようになったのがせめてもの救いです。
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
しずく
毎日お疲れさまです。
魔の3歳、って言いますもんね!
でも、毎日は行かないにしろたまに行ける距離に実家があること、幼稚園があることで少しはましだ!と思って頑張りましょ😭
うちも平日は子どもが起きている間に旦那はいないためワンオペです。
実家は新幹線の距離だし、まだ保育園とかも行ってないので雨の日は特にしんどいです😱
感情のままに怒ってしまうのめちゃくちゃわかりますよ…生理前はもう自分でもよく分かるくらいアンガーマネジメントできてないです。
最近引っ越して、行ける距離に一時預かりできる施設も無くなってしまったし、自分のストレス発散は甘いおやつになってます笑
めろちゃん
全く一緒で食べることがストレス発散になっているため急激に太りました笑
思い返せばこんなにイライラしてるの、もうすぐ生理予定日でした💦多分それです笑😅だと思いたい😢
しずくさんはお子さん2人いらっしゃるのですね😭さらに大変なこと多いかと思いますが、お互い頑張りましょう😭
今日もうちは天気悪いですが頑張ります🥹🥹🥹