彼氏と同居中に妊娠し、経済的理由で養子に出すことに。彼氏は家事を手伝わず、仕事を優先し出産にも立ち会わず、産後も労りなし。
彼氏(22の新社会人)と同居してて去年の夏頃に妊娠しました。色々あって発覚したのは今年の三月です。
経済的に育てられないから養子に出しました。
家事もほとんど手伝ってくれません😢
妊娠がわかってお仕事を休んでからも「いつから働けるようになるの?」と言われます。
新社会人で仕事が大事だからと言って出産に立ち会ってくれませんでした😔
産んだ後も労りもせずに「ずっと家にいるから家事をするのは当たり前」と言われてしまいました…😭
- のあ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
別れた方がいいですよ。
退会ユーザー
1ヶ月の子が養子に出した子ですか?
結婚したんですか?🤔
-
のあ
その子を養子に出しました!結婚はしていないです。
- 5月21日
-
退会ユーザー
養子に出して、結婚もしておらず、いまも同居されてるということですね。
私なら別れます。🥲- 5月21日
-
のあ
友達も言っていたのですが、結婚するのが普通なんですね😔ちょっと考えてみます…。答えてくださってありがとうございます😭!
- 5月21日
-
退会ユーザー
お互い好きなら子供できた時点で籍入れたりするのかなぁと。私自身は21歳で妊娠し、結婚しました😊
彼氏さん、22歳新卒だとしても頑張れば金銭面はなんとかなると思います。しかも共働きなんですよね?
私のまわりには高校生で妊娠出産しても今子供が2人3人いて幸せな家庭が多いです。
養子に出すことが悪いとは言いませんが彼氏さん残念です。仕事頑張るから産んで欲しいってなってほしかったですね。🥲🥲- 5月21日
はじめてのママリ🔰
もうお先真っ暗の未来しかみえてきません😭
-
のあ
やっぱりみなさん思うことは同じなんですね…😔
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
と、思います😭
私がのあさんのお母さんだったらぶん殴ってますよ!!- 5月21日
あや
すみません、失礼を承知で聞くのですが、、
今の状態で、幸せですか?
それが答えだと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの事何とも思ってないんですね😂💦 そんな彼と一緒にいるメリットないですよ!
-
のあ
妊娠、出産がどういう物なのか多分わかってないですよね…😭
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
全くわかってないと思いますよ😱
育てないという選択を選んだとしても、妊娠出産って女にとって一生残りますよね。
赤ちゃんの事忘れず、もう育てられない命を宿すことがないように新しい道に進むために前向きに生活してほしいです✨
彼といては同じこと繰り返しそうで- 5月21日
うる
別れる一択です。
情があって依存してるとなかなか別れられないのもわかりますが…
彼ものあさんのことが好きなら体のこと気遣ってくれるはずですしその前に籍も入れるかな、と思います。
もっとのあさんを大切にしてくれる人と一緒になった方がいいですよ!
-
のあ
ありがとうございます…😢
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
養子に出すことは悪いことでないですが、することしといて覚悟ないのは幼すぎると思います。
失礼ですが、その人といて幸せになれると思いません。
逆になんでいまも一緒にいるのか不明なぐらいです。
はじめてのママリ
絶対幸せなれないので別れた方がいいと思います。
そういうやつは結婚しても子供できても何にも変わりません。
それで結婚して半年で離婚して養育費も逃げられた友人がいます😢
ただのあさんは今誰かに無理やり引き離されるか次のいい男性が見つからないと別れれないんじゃないかなあと思います😭
私がそんな感じでしたので💦
モラハラ男に洗脳されてる期間って周りに何言われても別れれなかったり、わかってても過ごした時間がもったいないとか、いいところもあるとか色々考えてしまうと思うんです、、
保証します、もっともっとまともで素敵な男性たくさんいます!
今どんなに言われても周りの意見が聞けないかもですが第三者の意見をたまに思い出して冷静に考えてみてください💦
私もモラ男となんとか続けようと頑張りましたが、今の旦那に出会ってあの頃とは違って心から幸せと思ってます。
本当にあの時両親が無理矢理にでも引き離してくれてよかったと思います💦
くりまんじゅう
他の方のコメント見ましたが家賃半分出してと言う時点でもう労りの気持ちも何もなくて私には都合の良い同居人としか思ませんがそんな彼と一緒にいても未来が見えないので私なら即別れます😅
ベリー
言い方悪いですが悩む所そこ?って思ってしまいました!
自分達の子供を養子に出したのにそんな方とよく生活できますね
彼氏さんでは無くお子さんを選んで欲しかったです、、
のあさんも彼氏さんもまともな考えになるように別れた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
22歳でそのレベルですよ。小学生じゃあるまいし、そんな人とは別れるしか選択肢ないです。
何にそんな悩んでるんですか?
もう少し現実を見てはどうですか?
22歳にもなって、赤ちゃん作るだけ作って育てられません。養子に出します。このことの重大さも全く分かってないですよね??
人、1人の人生が変わったんですよ。
あなたもよく考えた方がいいです。
トトロ
22歳で同居して共働きみたいな感じなら…
子供1人位育てられたんじゃないかなぁと思いました。
私は18歳で出産し…
産後3ヵ月から働き始め
そこからの経済的援助はなく
生活してきました。
その時の子供は25歳です。
若いからではなく…
彼氏さんも無責任で
自分のことばかり…
のあさんや子供のことを
きちんと考えてくれない人
なんだと思います。
また子供が出来たとしても
『養子に出せばいい』とか
責任逃れをするかもしれない
今は一緒に居たい気持ちが
あるのかもしれませんが…
長い目でみた時に必ず
後悔する日が来ると思います。
いつか幸せになれる選択を
して下さいね!
おもち
養子に出してまで一緒にいたかったのでしょうか。
わたしならさようならして
子供と一緒に暮らす選択したと思います。
ある程度手当等で生活してる人たくさんいますし
そうじゃなくても
保育園預けて働くことも全然考えられたと思いますよ。
ママリ
のあさんは養子に出して辛くないんですか?
自分が10ヶ月必死にお腹で育てて命懸けで出産した大事な我が子を養子に出すってかなりの覚悟や葛藤があったと思います。普通は…
様々な事情があり養子に出したことは仕方ないにしても22になってやる事やって責任も取れない様な男といて幸せになれると思いますか?
というか赤ちゃんに申し訳なくて、自分達だけ2人で幸せになるという感覚が理解できませんでした🙏
のあ
やっぱり彼のしていることはおかしいのでしょうか…
退会ユーザー
逆に彼のしてることのどこが正しいことでしょうか。
幸せになれる想像できていますか??
のあ
分からないです。さっきお仕事を休んでいた分の家賃等を半分出して、と言われてしまって分からなくなってしまいました。
退会ユーザー
別れたくないんですか??
好きなんですね( ; ; )
のあさんは出産して育てたいとか主張はしたんですか??
それとも、のあさんも養子に出すしかないねと思ったのですか??
(養子に出したのが悪いとかじゃなく、のあさんはそれでよかったのかなと心配になっただけです)
のあ
好きなのは好きです。でもこの先も付き合いを続けていくならこのままじゃ良くないとは思ってます…😢
養子に出すしかないっていう意見は2人とも同じです…
退会ユーザー
そうなんですね。好きなのに別れるのは無理ですもんね。
ただ、彼氏さんやばいやつだなとは思いますし、一緒にいるのあさんも、普通じゃないのかなって思っちゃいます。
そう思われないためにも、まともな自分になるためにも別れた方がいいんじゃないかな、と。