※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で食欲はあるけど胃が追いつかず、吐いてしまう状況に悩んでいます。同じ経験ありますか?

胃腸炎になって5日目なのですが3食のお粥やうどんだけじゃ足りないらしく間食はラムネをあげてたのですがそれでも満たされなくてもう昼頃からギャン泣きで心が折れそうです…
食べたい分だけあげたい所なのですがまだ胃の消化が追いついていないらしく本人がお腹いっぱいになるまであげるとどうしても吐いてしまい昨晩もそのような状態でした💦

同じように元々沢山食べるお子さんで食欲はあるけど胃が追いつかず食べれなかった事ありますか?

コメント

nao

1月保育園からノロかな?って胃腸炎で嘔吐あり熱下痢なし、初日2日目はお粥、おうどんと消化のいいモノ食べさせてましたけど普通食に3食食べたいもの食べさせました。。

うんちゆるいぐらいならいつも通りで大丈夫ですよ。食べたいもの食べさせてあげた方がいいですよ。

• nao

nao

食べて、吐いての繰り返しだけど大丈夫でしたよ。見てると可哀想だけどママさんが伝染らないようにしてくださいね。

• 5月21日