近所の仲良しの子供と一緒に帰るのは良いが、その子のお母さんが毎回迎えに行っている。自分は忙しくて迎えに行くのが大変で、相手のお母さんに丸投げは良くないと思うが、言い出せない。迎えに行くしかないが、会話も苦手で気が重い。
どうしたらいいでしょうか
新1年生の子がいます。
近所に仲良しの子がいて一緒に帰ってきます
それはいいんですがその子のお母さんが毎回迎えに行っているようで…。
その子のお母さんに娘もお世話?になっているのかなと思うと申し訳ないのですが…
うちは下の子もいてパートもしていて毎日迎えだとしんどいです。
それに小学生組が寄り道していて下の子の迎えに間に合わないです。
でもさすがに相手のお母さんに丸投げというか、、良くないですよね。二人で帰ってくるなら迎えに行かなくていいんじゃないのかなぁとは思いますが言えず。。結構過保護な感じのお家なので…
こんなにめんどくさいなら一緒に帰ってこないでと言いたいですがさすがに言えないです。
迎えに行くしかないですかね。。人と関わるのが苦手なのでそのお母さんと会話もしなくちゃいけないと思うと今から気が重いです。登校班も同じなので無視できません。。
- はじめてのママリ
コメント
Rick
え、そのお母さんが心配でやってるんでしょうから、やらせてあげたらいいと思いますよ😃
うちも私が心配で途中まで迎えにいってますが、他のお母さんは来てません💡
他のお母さんに迎えに来てほしいなんてまったく思いません❗😅
ありす
特に気にしなくていいと思います🙆♀️
うちの学校も一年生の親は心配なら途中までお迎えお願いしますって感じで強制ではなく、行ける人が行けばいいって感じで最初だけでほとんどみんな仕事してるので迎えなんて来ないです😂
-
はじめてのママリ
いいですかね…💦
今日、危なくて迎えに行くの辞められないと言ってて…😔💦
来週から行こうかと思ってたんですがこのままでいいんでしょうか😭- 5月21日
ママリ
その方が迎えに行きたくて行ってると思うのでそのままでいいと思います!
帰り道の途中までお迎えに行ってるんですかね?
そのうちそちらの子供の方から、来なくていいよと言いそうな気もするのでこのままで大丈夫だと思います。
お迎えがずっと続くわけではないと思うので✨
私だったらうちの子も見てくれてラッキーって思っちゃいます私
-
はじめてのママリ
途中というかほぼ学校の近くまで行ってるみたいです…。
迎えに行きたいと言うか危ないから行くみたいな感じみたいで…うちの子も一緒なので迷惑かけてないか不安で…😔- 5月21日
はじめてのママリ
なんか、寄り道が危険だ~って言ってて…😅今日一緒に帰ってきたのですがお花摘み(相手のお母さんが教えたみたいです)をしててなかなか進まず20分で帰れるところを30分くらいかけて帰ってきたんです。
うちの子も相手の子も楽しそうにやっていて…でも毎日そんな感じで寄り道してたら付き添いしてる相手のお母さんに迷惑じゃないかなと…うちの子まで安全に気をかけてくれているみたいで。。😔💦
Rick
うーん、帰りにお花摘みって、むしろ寄り道してもいいみたいな雰囲気になってませんか😅まっすぐ帰って来てほしい。
寄り道せずにまっすぐ帰ってきてねとお子さんに言い聞かせるしかないですね💦
はじめてのママリ
とても優しくていいお母さんなんですが…😔💦
真っ直ぐ帰ってきて欲しいです…💦来週から子供に言ってみます…💦