※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳男児が銃の仕草をする問題について相談です。他の子に向かってやることが心配で、どうしたら止められるか知りたいです。

3歳の年少の男の子です。
最近、指で銃を撃つ仕草をします。
知らない子に向かってバーンとやってしまいます。
そんな子いますか?
どうすればやめてくれますか?

コメント

はじめてのママリ

戦いごっこの中の1つではないのですか?🤔

• ままり

ままり

そうだと思います。無理にやめさせない方が良いですかね💦

• 5月21日
mashi

園でお友だちと戦いごっこしてるんですかね☺️
もうわかる年齢だと思うので、知らないお友達に急にはしないよ、一緒に遊ぶときにだけにしてね
と伝えます😀

• ままり

ままり

ヒーロー物にはまってるので戦いごっこだと思います💦
    そのように伝えてみます😣

• 5月21日
すみれ

男の子だと結構そういう風にする子多いですよ!

気になるようでしたら、「 急に撃たれたら嫌な気持ちになっちゃうかもしれないし、ビックリするよね?」や
「バーンじゃなくて、こんにちはって挨拶してみようか」とか他の事を提案するのはどうですか?
すれ違った時にするようでしたら、すれ違った人の数を数えるゲームにしたら良いと思います。

• ままり

ままり

こんな感じのことする子意外といるんですね、安心しました😭
    まさにすれ違った時にもするので他のことで気を逸らすようにしてみます💦

• 5月21日