小学2年生の息子がいるのですが、可愛いものが好きでちょっと心配になり…
小学2年生の息子がいるのですが、可愛いものが好きでちょっと心配になります。
一応持ち物とかはポケモンとかマリオが好きで購入してますが、私がちいかわのうさぎが大好きでそこから息子も好きな感じです。
息子と枕カバーをお揃いにしてるのですが、先日枕カバーをうさぎに変えようと思って息子はポケモンとかマリオとかあるよと聞いても同じうさぎにすると言いました。
流行りのシール帳も同じクラスの女の子にもらってから作りたいと言い始めて1冊とりあえず作りました。
遊びとかは外遊びメインで泥だらけで毎日帰ってくるほど男の子達と遊んできます。
しかしあまり可愛いものを買い与えるのも良くないのでしょうか?加減がわかりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの子も小2で、ポケモンやマイクラが好きですが、なぜかちいかわのハチワレが好きで携帯のカバーはハチワレです😂本当にいいの?と何度も聞きました。
ハッピーセットで即完売したちいかわも並んで買いました😂
普段はサッカー大好きで、女の子のことも可愛い!と言っています。全く何も心配ない気がする!
ママリ
子供が好きな物を否定するのはよくないと思います。なので買い与えて良いと思います😄
小6の娘の男の子の同級生もシール帳作ってますし、うさぎでママとオソロなのも嬉しいんじゃないかな?🤗
うちの小2の息子も姉とシール交換してますよ😂
はじめてのママリ🔰
可愛いものが好きというより、ママのことが好きだからママの好きなものも好き、という感じなのかな?と思いました🥰元々枕カバーがお揃いならなおさら違うのにするのが嫌だったのかな?と!好きなものはそのまま好きでいてもらっていいかと思います🐰
はじめてのママリ🔰
私の息子も小2ですが、男の子っぽい遊びが大好きですがちいかわのうさぎ大好きですですし、姉の影響もあってシール帳作ってますよ。中身はお姉ちゃんから貰ったりPokemonドリルのシールやらと多種多様ですが。
ぬいぐるみも姉より好きでよく買わされます。
そこまで気にしなくて良いと思いますよ!
その分、優しい子だと思えば可愛いです😉
ままくらげ
なぜいけないのかわからないです😅
プーさんやすみっこぐらしが好きな成人男性もいますが、周りに迷惑かけてますか?🥺
息子も可愛いキャラが好きで、今回のハッピーセットはしんちゃんよりポムポムプリンでした☺️
ポケモンも大好きですがレックウザやリザードンより、ホゲータやニャオハなどの可愛い系統のポケモンが好きです✨
そんな息子を一度もおかしいと思ったことはありませんよ☺️
どうぞお子さんの欲しがる物を買ってあげて欲しいです。
コメント