※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お子さんの風邪が治らず、カルボシステインのシロップを飲み終わりますが、効果がない状況です。予防接種は一度も受けていません。

低月齢で風邪(特に鼻水)を引いたことあるお子さん、どのくらいで良くなりましたか?
お姉ちゃん達から風邪貰って、お姉ちゃん達はもう治りましたがまだ続いています。
カルボシステインのシロップは今日で飲み終わりますが、全然治る気配ないです...

予防接種はどうされましたか?一度も打ててません。

コメント

ママリ

息子は4ヶ月の時に娘から風邪もらってそこからこじらせて気管支炎になって肺炎手前までいきました😂
風邪のひき初めから完治まで1ヶ月半です😂
なかなかしんどかったです、私が、精神的に(なかなかよくならない我が子を見てるしかなかった)。

予防接種ももちろん延期延期‥
5ヶ月から打てるBCGを2週間後に打つ予定になってます。
先生からは0歳の間に打つことを推奨されてるものは1歳になるまでに打てればいいから焦って打たなくていい、しっかり治してからにしましょうって言われてました。

はじめてのママリ🔰

1週間くらいですかね!
でもまたすぐにかかってました😅
予防接種はタイミングみて調子よいい時にうちに行ってましたよ!

はじめてのママリ

4月8日から出ている鼻水が未だ治りません😭

いろんな検査もしてもらったが陰性…
ただの鼻風邪という事で、
4月8日から既に5回病院に行っています😖