※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

軽自動車で遠出に躊躇する理由は、事故の心配があるからでしょうか?普通車なら考えないかもしれません。

ママ友とかに1人車で連れていくのに遠いとこ行こうと言われたら躊躇しないですか?
行きたいけど遠いから行く道で事故したらどうしよとか考えちゃいます。
軽自動車だからそう思うのかな?普通車に変えたらそんな事思わないのでしょうか?

コメント

ママリ

今は普通車ですが、軽に乗っていた時も気にならなかったです!

• ままり

ままり

わたしが臆病なだけですね😭'笑

• 5月21日
  • ままり

ままり

ちなみに軽自動車だったらどのくらいの距離1人で子供のせて運転していけますか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

怖いとかではなくめんどくさいと思ってしまうタイプなので、1時間くらいですかね、、🤣

• 5月21日
  • ままり

ままり

1時間すごすぎます🤣🌈

• 5月21日

高速乗る距離ならめんどくさいけど、そうじゃないなら特にそういうのは思わないです😊

• ままり

ままり

高速はいやです😭
    わたしが臆病なだけみたいです。
    1人で子供のせて軽自動車でどれくらいの距離いけますか?

• 5月21日
ママり

場所にもよるけど、1時間以上だとグズられるとめんどくさいから嫌だなって思います😂

いつも軽で高速2時間半運転して帰省してるのであんまり怖いとかはないです。。

• ままり

ままり

軽で高速のるのすらこわいけど、2時間半すごいです!

• 5月21日
yunon🌏

軽でもなんとも思わないです😂

はじめてのママリ🔰

普通車ですが、高速の運転とか嫌いなので1時間以上かかるところとかは躊躇します😅

はじめてのママリ🔰

高速で二時間は運転することもありますが特に何も思わないですね🤔100kmくらいまでなら…
でもご近所さんのママ友だったらめんどくさいです(笑)
具体的話まではせず気のない返事しちゃいそうです😅
結婚前の友人は隣県なので会うのには子ども連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

車種は関係ないかと思います。
私は運転に自信がないので、走り慣れた道や何度か通った道なら…と思いますが、旦那から市外はほぼ止められます💦