3歳6ヶ月の子供がおむつが外れず、おしっこがトイレでできない悩みです。周りからのプレッシャーにイライラしており、外れなくても大丈夫なコメントを求めています。
3歳6ヶ月、おむつが取れません。
保育園のクラスの子たちはほぼみんなおむつが外れています。
とにかく本人のやる気がありません😇
うんちはトイレでできます。
おしっこは全然だめです😓
まわりからはもうすぐだよーと言われますが、もうすぐではなさそうです。。
イライラしたくないので、別にまだいいじゃーんって言われたい…
外れなくても大丈夫みたいなコメントをください…なにとぞ…😂
- はじめてのママリ🍓(6歳)
コメント
®️
こんにちは✨
ウチは来月4歳、オムツしてます😅
オムツを履いておきたい理由があるので、パンツは履かないそうです🤣
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
オムツ外れてない大人っていません😊
-
はじめてのママリ🍓
本当にそれですよね!小学校あがるまでに外れるのか?!という不安はありますが😂
- 5月21日
退会ユーザー
年少入園でクラスで3割ぐらいはおむつでしたよ😊
水遊びやプールはおむつ禁止だったので、まわりに影響されて保育園だけパンツで、家はおむつのお友達いっぱいいましたよ😊
うちの子は水遊びあるから試しに1日だけパンツ登園したら、その日からお漏らしなしで、1日でトイトレ終了して先生達が驚いてました笑
今年中ですが、まだお家ではおむつのお友達もいるし、夜はまだまだおむつだよって、お友達もいっぱいいます😊
-
はじめてのママリ🍓
そうなんですね!!素晴らしいですね!!!
日中だけパンツというのはよく聞きますが、遠い世界の話に聞こえます😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
我が家の娘も、トイトレ全くやる気なく、焦りましたが、突然外れました!
3歳8ヶ月でした!
本当に本人のやる気次第です😂
ちなみに、娘は💩はまだトイレで出来ず、出そうになると自分で紙パンツ履いてます😂
これもやる気次第ですかね😂
-
はじめてのママリ🍓
そんな突然の奇跡、うちにも来るといいな…
自分でおむつ履いちゃうとは可愛いですね(笑)
やる気がないならこっちもやる気をなくしておむつでどうぞどうぞってしてしまいたいです😇- 5月21日
退会ユーザー
うんちをトイレでできるだけでもすごいです!✨
息子が年少ですが、クラスの子たち半分ぐらいはまだおむつですよ😁
先生も親御さんも焦ってる様子全くないです!
ちなみにうちもまだまだおむつです😂
この年になったらやる気出したらとれるの早そうですし、本人のやる気に任せましょー🤭
-
はじめてのママリ🍓
半分おむつなんて羨ましいです😭先生が焦ってないのも羨ましいです。
急かされているわけではなく私を思ってお話してくれるのですが、それで焦ってしまって😅
そうですね!本人に任せちゃいます!!- 5月21日
えるさちゃん🍊
4歳の娘未だに外れてませんし周りはパンツですが焦ってもないです🤣
本人がやりたくなればやるだろうし細かくやるのがめんどくさい🤣
-
はじめてのママリ🍓
無理強いしなくていいですよね!
やりたくなるまで待ってやるー!!
保育園がこまめにおむつを替えるので消費量にも悩んでしまってました😅- 5月21日
mii
長女
4歳6ヶ月ぐらいまで
おむつでした!😂
保育園ではできるのに家帰ってきたらおむつに履き替えてました😂
ですがある日から家でもやる気が出たようでおむつ卒業できました!
息子はまだ取れそうにありません😂
家では気が向いたときにしかトイレ行きません😂
本人のやる気がでないと難しいですよね😂
-
はじめてのママリ🍓
おおっっ心強いです!もっとみんなずっとおむつ履いてればいいのにと思ってしまいます(笑)
保育園だけでもやる気を出してもらえればなあ🤣- 5月21日
-
mii
わかります笑
昨日息子の担任の先生と話しましたが1回2回おむつにしてしまうらしくまぁ梅雨もあるから夏なったら本格的にトイトレやっていきたいと思ってますって言ってたので案外ゆっくりだなって思いました😂
家では事後報告がほとんどだけど
それでも成長してるし!と気にしないようにしてます😂
せめて保育園でやる気少しでも出してくれればいいですよね😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🍓
そうですよね、成長してますもんね!よそと比べず成長を喜びます!
なんと保育園でやる気が出たそうで、来週から園で練習かも…?!- 5月27日
-
mii
そうですよ!✨
その子のペースがありますしね😆
おー!😳💓
すごい!!💓💓💓
出てきたんですね✨- 5月27日
ひかり
💩出来るなら、本人がやる気出したらその日にオムツ外れる気がします🤣
焦らず、イライラせず、オムツ外れたら、このプール行こうね〜みたいな楽しみを子供と約束したらどうですかね?☺️
行きたいなーと思ったら、すぐパンツ履いてくれそうです。
-
はじめてのママリ🍓
やる気ですよね!
最近イライラしっぱなしなので、オムツのことくらいは焦らずにいなきゃと思っています😭
楽しみを考えていきます、ありがとうございます☺️- 5月22日
-
ひかり
私も一時期、もうオムツ捨てるからね!とか言っちゃったことがあり、勿論逆効果で子供はトイレ嫌いになりかけました🥲
「ママ〇〇はトイレで出来ると思うんだよね〜、トイレでしたら気持ちいいよ〜」って言うようになってから、割とすんなりトイレに行けるようになったので、ママの心の余裕も大事かもです☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🍓
本当に!心の余裕大事ですよね😭
私もいじけちゃって、もういいよパンツ捨てよう…とか言ってしまったりしました😅
諦めてもうオムツでいいも〜んと思っていたら本人ちょっとやる気が出てきたみたいです。
焦らないことが一番でした☺️- 5月27日
yocco
上の子がおむつ取れたの、4歳すぎて年中に上がる数日前です。余裕でクラス最後でした!
それまでは気が向いたらトイレに座って遊ぶだけ、保育園でパンツ挑戦しても濡れたのを気にせず遊んでました😂でも本人にやる気ないので、家ではずっとおむつで特に何もしてませんでした。
そんなのがある日突然、帰宅後に自分でトイレに向かっておしっこをして、数日後にはうんちもできました!そこからもう夜のおもらしもなくずっとパンツです。
おそらく頭ではわかっていそうなので、本人に何かきっかけとかあれば急に進むこともあると思いますよ😀
-
はじめてのママリ🍓
年中前で最後とは優秀なクラスですね!
本当に突然で感動しちゃいますね!
私ももうおむつで何もしないようにします🥳
トイレより遊びが大事みたいで、呼んでも来ないので…きっかけを待ちます!- 5月22日
はじめてのママリ🍓
ありがとうございます!
うちは4歳になったらとか5歳になったらとか言っています😅理由があるなら立派ですよね!笑
®️
遊びに夢中になって、パンツやズボンを濡らしたくないからオムツを履いておきたいそうです😅
もう、こっちも諦めて何も言わなくなりました💦
言うと余計に意固地になるので…
はじめてのママリ🍓
返信遅くなりすみません💦
すごい!!うちとまるっきり同じ理由!笑
もういいやと諦めがついたところで、先生から「パンツ履きたいみたいですよ」と😭
まあ道は険しそうですが…
®️
ウチは本人が納得行くまでオムツ生活になりそうです😅
中々、こちらの思い通りにはならないですね‼︎