※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日元義理両親に会う際、何を話せばいいか悩んでいます。息子の誕生日が近く、関係を大切にしたいと考えています。会話のネタを用意しようと思っています。息子の近況や保育園の話題はあるが、他にはアイデアが浮かばず、おしゃべり上手になりたいと思っています。どんな話題が良いでしょうか?

明日離婚後初めて元義理両親に会うのですが何を話せば言いでしょうか?💦

元旦那とは終わったのですが義理の両親には前から良くして頂いていて、もうすぐ息子の誕生日があるので、遠いところわざわざ会いに来てくれます。ありがたい😭

私はもっぱら聞き役が得意で、何回か義理の両親とお出かけもしましたがその時も沈黙が気まづい時があったりで、話すことが思いつきません😭

なのであらかじめネタを用意してこうと考えてます。

私の親が毒気味で一切連絡も取ってなくこれからも関わるつもりはないので、実質息子には元旦那の両親しか祖父母として関わることができません。

なのでこれからも年に何回か会えたら会いたいのですが、どうしたらそう思って貰えるような話ができるでしょうか??
元義母からもそうやって付き合っていきたいねと言われています。

考えたのはやはり息子のことで、保育園での様子や最近あったことは思いついたのですが、他はもうさっぱり🤪🤪

元義理両親と会う時だけでもおしゃべり上手だったらどれ程いいかと思います😭😭😭😭

何を話せばいいですかねー?😭😭

コメント

はじめてのママリ

コロナも落ち着き始めたけど、最近はお出かけとかされてますか〜?
とか、もし他の甥っ子姪っ子さんがいるなら〇〇ちゃん元気にしてますか?
とか質問する系はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけから帰ってきました!
    2つの質問してお話してきました!ありがとうございます!
    また明日少し遊びに行くので質問考えます😂❣️

• 5月21日
なおやラブ♥️

離婚されて初めて会うと言うことなので
あまりペラペラしゃべりすぎても
なんなので、

上手じゃなくても
ここに書かれてるように

子供にとってはおじいちゃんおばあちゃんは義理両親だけだから
夫婦はこうなってしまったけど
これからも仲良くさせてほしい
と言葉は上手じゃなくても自分なりに伝えたら

必ず伝わると思いますよ☺️

私も口下手で、特に義理両親はうまくいってなくてほとんどしゃべりません💦

私だったら離婚したらまず会わないと思います

でも子供にとって唯一の祖父母だから仲良くしてほしいって思えるってそれだけですばらしいなと思います

時間がかかると思いますがだんだんとうちとけてくるもんなんじゃないかなと思います☺️

保育園でのことや子供さんが今興味あるものとか話すのが一番かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    場を持たせようとあたふたしちゃいますが、ペラペラしゃべりすぎも良くないですよね!😖

そうですね!!
    こうして会いに来てくれてありがたいことは伝えましたが明日伝えられたらまた伝えてみます!

相性というか、きっといろいろありますよね💦
    私の親が毒親気味なので可愛がってくれて本当にありがたいです。。
    遠いしあくまで義理の両親なので気軽に頼ったりはできないですが😂

息子が今興味あるものいいですね!!😳
    明日また少し遊びに行くのでその時使わさせていただきます!
    ありがとうございます!!

• 5月21日