※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
ココロ・悩み

産後の抜け毛はいつまで続くのでしょうか。3ヶ月から抜け毛が増え、5ヶ月経っても改善しません。ハゲになるのではと不安です。

産後の抜け毛ってどれくらいまで続きますか?
産後3ヶ月くらいから抜け毛が目立ってきて
もう5ヶ月になりますが量も全然変わらず
どこかにハゲができてないとおかしいくらい
毎日毎日髪の毛が抜け落ちています。
毎日毎日抜けすぎて怖いです。
いつまで続くんでしょうか、私はハゲになりますか😢

コメント

ち

ピークは半年前後だったような気が…
今でもシャワーしてたら結構抜けてますが今のところはげてないです!!!!!!(大声)

ちい

5〜6ヶ月がピークだった記憶です…8ヶ月頃には気にならなくなりました!
床に落ちてる毛が多すぎて、拾ってもまたすぐ見つけを繰り返してイライラしてました😂

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいでやっと治まってきました😭😭!毛量少なめでハゲ覚悟してましたがギリギリ保ってます!ただ生えかけてきた毛がものすんごいです😭マトメージュ手放せなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

私も半年くらいがピークだったと思います🤔

現在多分私は自分で見える範囲は禿げてないです🤣

後ろや頭頂部は知りません!知らない方がいいこともあると思います☺️笑

抜けた毛はもう諦めていただいて
伸びてきた重力無視のパヤ毛がウザすぎますのでご覚悟を🥺笑

ラティ

産後3ヶ月(ちょうど今から)〜産後6ヶ月までの3ヶ月ぐらいが、いつもの期間でした🥺

ちゃぽ

3-4ヶ月がピークでした、5ヶ月ごろもまあまあ抜けてたと思いますがもう覚えてません。3-4ヶ月はとにかく抜けまくってました。