コメント

ママリ
少し前までそうでした😊
今でも夫に対して「好き!」という感情はゼロですが😂
それでも、以前は「子供巣だったら別れてやる!」と思っていましたが、今はあまり考えなくなりました。
巣立った後に別れる、と心の中で決めたら、「離婚したいな。でも子供が可哀想かな?お金も無いしな」とかぐるぐる悩んでいたことが悩まずに済むようになったので、だいぶ心が落ち着いて、冷静に普通に夫と接することが出来るようになりました😊

明日からダイエットする女👩
巣立つまでは一緒にいません🤣🤣
-
ママリ
ごめんなさい!もしよろしければ、具体的にいつ頃別れたいとかありますか?
失礼で本当にすみません🙇🏻♀️
私も長くは一緒にいたくなくて、でも子どものこともあるし…と頭がいっぱいで参考にしたくて😌💦- 5月21日
-
そうですねー
まだ子供が小さいので頑張って下の子が小1になるまではいます😣まだ扶養内で働いていて貯金もあるわけではないので💦
ただ再婚もしたいしなぁとも😣- 5月21日
-
ママリ
再婚したいお気持ちわかります😭😭😭
私も、育休中なのでお金の不安が1番大きいです…
なんならお金があれば今すぐにでも離婚してたかもしれません😌
お返事いただきありがとうございます🙇🏻♀️- 5月21日
-
貯金が300とかあるなら
即離婚してます😣😣- 5月21日

はじめてのママリ🔰
愛情はなく情だけある感じです😅経済的に2人で家計まわした方が、私自身子供と過ごせる時間がもてるし離婚してもしなくてもどっちでも良いやという感じです。
あまりに合わないとか離婚したくなるようなことあれば離婚しよ〜って思ってます😂
-
ママリ
とってもわかりすぎます😂
シングルになって朝から晩まで働いて子ども達との時間が短くなるより、週1旦那の休みの日を我慢して過ごす方がマシだと思ってます😂
顔も見たくないくらいムカつく時もありますが、お金のことを考えたら、踏み出せません💦
変な話、浮気されてももう何とも思わないから、浮気でもして、証拠掴んで、慰謝料と養育費もらって離れたいです🤣
でも、やっぱり子ども達のことが頭にチラつくので、暴力とかない限り別れないかな…とも思います💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月21日

あーちゃん
シングルマザーですが子供の為に離婚しない!という感が方は最初からありませんでした😂
両親そろっているからといって必ずしも幸せだとは限らないと思っています👍笑
-
ママリ
子どもがパパ大好きで😭
暴力されたり、子どもにも悪影響ならとっくに別れてるんですけど、なんだかんだ子どもには良いパパで😭💦
私も何かされたわけでなく、
ただただ冷めていった感じなので、それで離婚していいものかと…
暴力や浮気や借金なら別れてます✨- 5月21日
-
あーちゃん
パパが大好きなら悩みますね😢- 5月21日
-
ママリ
パパとお出かけするの好きみたいです😌休みの日はお風呂も一緒に入ってます😌
- 5月21日
ママリ
"すき"の感情がないと
一緒にいてムカついたりすること増えませんか?
好きだったから許せてたことが、好きじゃなくなってから許せなくなって、毎日旦那にイライラしてます笑
(イビキすらうざい🤣🤣🤣)
私もきっぱり、巣立ったら別れると決めていた方が、余裕が持てますかね?
ママリ
ムカつくこと多いです😂
でも、今はマシになりました😅
子供が巣立った後に別れる、と決めたこともそうですが、離婚するとなったらどうすれば良いのか、具体的にお金のことを考えたら、離婚が現実的じゃ無いとわかり、イライラしなくなりました笑
イライラしても、期待しても、この先も一緒にいなきゃいけないし、と自分の中で決断したので多少は諦められるようになりました💦