コメント
るぅ
今月だと残り1万円で生活ってことですか?😣
ちぃ
30マンです🥲
うちも半分ぐらいは支払いで消えます…
-
ママリ
30万なんて夢のまた夢です……😭👏
半分残るのすごいです自分の服とか買えそう……😢- 5月21日
-
ちぃ
子供3人いて毎月30万は貧乏ですよ😭
食費抜きで考えると15万ですが食費とか日用品入れたら20万とか22万です…
自分に似合う服なくてしばらく買ってないです😂- 5月21日
-
ママリ
お子さん3人は、私は1人でも大変なのに凄いです😭
働いたお金がほぼほぼ持ってかれるの切ないです…- 5月21日
ママリ
20〜22万です…
部署異動前は40でした🥲
-
ママリ
40!!高い……
半分くらいになったんですね😭うちも残業出来なくなりがたんと減りました💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
だいたい同じくらいです🥲
旦那さんおいくつですか?うちは20代後半で、同じく転職して1年目です!
私的には 別でアルバイトしてもらうのって、結局はその場限りのお金で将来には繋がらないし、それで月に数万円+でも家族の時間なくなるなら割に合わないって思います😢
転職も、確実に好条件になるならアリですが中々ないですよねー、、
うちは固定費の徹底的な見直しと、今年から私がパートを初めて、来年からは旦那が今の職種で資格とる予定です。
資格があったら、同職種で給料アップの転職も見込めないですか?💦
-
ママリ
旦那26です!😭同じくらいですね😭
私も家族の時間大事にしたい派で、だけどお金はないし…
でもう毎日頭痛いし毎月給料日が悲しいです😣💦
そうなんですよね!今回の転職も前のところよりも良く書いてあり話も聞いていいなと思ったら全然でした🥺
うちも同じです!旦那の資格を取る話が出てて、それは合格できるのはほんのひと握りだけど取得出来たら30万は超えると言われてます…
だけど残業代で稼げると聞いた翌月に残業無しになり手取り27万と聞いたのに10万低いし、その話もほんとかなあ〜と🤔- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
給料日が全然楽しみじゃないのわかります😂
そうなんですね💦転職って旦那側も神経使うだろうし、難しいですよねー、、
30万超えすごいじゃないですか😳まぁ実際30万までいかなくても、今よりプラス5万くらいは行って欲しいですよね。。
うちも資格とっても+1万で、そこから評価されて昇格できれば、、って話なので先は長いです🥺
でもまだボーナス出てないなら、それ見てから考えてもいいかもですね🌟- 5月21日
はじめてのママリ🔰
月給ちょっと分からないですが、
手取り18-19です😇😇😇
共働き必須です。笑
退会ユーザー
30代半ばの旦那は手取り同じくらいです😊👍
はじめてのぷりん
んー🥶一年くらい親と同居とか難しいですかね?その間に資格取ってもらうとか、、
ママリ
です…ガソリン代もあるし無理です🥲💦なのでPayPayとクレカで生活します😖だから来月も……😭
るぅ
そうなのですね🥲毎月お給料変動は不安ですよね💦
夜勤や残業などあるんですか?
ママリ
工場の方針が先月決まり残業出来なくなりました🥲したくても出来なくて残業代もなくなり、ボーナスもないし😣💦
るぅ
なるほど、、
その話聞いたら私なら仕事変えてもらうか、旦那さんには申し訳ないですけどバイトしてもらうかもです😔現状今すぐ辞めるのは厳しいかもですけど先のこと考えるとお金で悩むの嫌ですよね💦
うちは固定で35もらってますが下の方と同じく半分は支払いに消えます😱お金はいくらあっても足りないですよね🥲
ママリ
私が秋頃復職するけどそれじゃ間に合わないですよね😭
35……すごい😭👏
ほんとーにいくらあれば足りるのかって感じです😭
るぅ
秋頃までバイトしてもらうとかはできなそうですか?🥺
でも日曜日しか帰って来ずワンオペなのでそれくらい稼いできてもらわないと割に合わない!って感じです😂
ママリ
旦那に言ってみます😭一応自分でも探してるみたいですけど中々決まらず…😭8月にはボーナスないのに車のボーナス払い来るしそれまでにはなんとか…😭💦
うわあはじめてのママリさん毎日お疲れ様です🥺✨
るぅ
バイトが可能であれば、いい所見つかるといいですね🥲
ママリさんのご家庭に口出ししてしまいましたが私もお金が大変な時あったのでお気持ちはすごくわかります( ・_・̥̥̥ )お金がないと心にも余裕がなくなってストレスがやばかったです💭
ママリさんも毎日家事に育児お疲れ様です☺️🌈無理せずお互い頑張りましょ💪🔥