※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠中の悩みを旦那に話し、自分を責めてしまった女性。気持ちが落ち込んでいるが、赤ちゃんの成長を願いつつ後悔している。

気持ち悪さ、息苦しさ、貧血、頭痛など続いていて、憂鬱だと旦那に愚痴をこぼしてしまいました。
いつ吐き気や貧血がくるか分からなく怖いので、上の子を連れて公園にも行けない。しんどい時は遊び相手にもなれない。ご飯は手抜きばっかり。家事もできなくて仕事で疲れている旦那さんに頼ってばっかり。
ダメな母だしダメな嫁だなと思っていたら余計に憂鬱になっちゃって、ついつい口に出してしまいました。
お腹の赤ちゃんは成長しようと頑張ってくれているのに憂鬱なんか思っちゃいけないですよね。
赤ちゃんに聞こえているかもしれないのに口にしちゃいけないですよね…後悔です。

コメント

心愛

私も今回悪阻酷くて
吐きまくってました💧
やっとここ何日か
落ち着いてきましたが
最初はニコさんと同じように
感じてしまっていました!!
何も出来なくなると憂鬱に
なっちゃいますよね!!
だんだん落ち着いたら気持ちにも
余裕が出来ると思うので
頑張りすぎずたまには手抜きして
って感じで大丈夫だと思いますよー♥

m

家事なんて手抜きでいいんですよしんどいなかやってるだけでも偉いと思います。
私なんて妊娠中はご飯はほぼ店屋物洗濯や洗い物は旦那や実母にさせていました( ̄▽ ̄)ゞ
今は遊んであげれなくても赤ちゃん産んで落ち着いたらいっぱい遊んであげたらいいんですよ♪
出来る時に出来る事する!それだけで充分ですよ(*^^*)
ダメな母でもダメな嫁でもないですよ頑張っててステキやと思いますよ✨
つわりはキツイと思いますが赤ちゃんがお腹にいる今はそれを喜んで命を育ててあげましょう今はムリしてはダメな時なのでどんどん旦那や実母に甘えて頼って使いましょう(^^ゞ

女はせいりから出産まで本当きついですよ(T_T)

女はせいりから出産まできついですよね(T_T)

あーひママ

初めての妊娠で上の子はいないのですが、旦那に対して同じような思いを持ってました(;_;)
すごく気持ち分かります!
本当に申し訳ないですよね!あと、不甲斐ないというか、もどかしいというか、、、
仕事から疲れて帰ってきて家事までさせて、、、私はソファーから起き上がれず。
本当は旦那も嫌気が差してるんじゃないかとめちゃくちゃ自己嫌悪してました。
でも旦那が、赤ちゃんをお腹で育てることは代わってあげられないから。辛い思いさせてごめんね。でも、赤ちゃんすごく楽しみにしてるから!って言ってくれてふっきれました!
今できることをして、元気な可愛い赤ちゃんを産むのが今の仕事だなーと思っています!ニコさんも、今しかない赤ちゃんとの時間を楽しむことができますように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
赤ちゃんも上のお子さんもお母さんの気持ち分かってると思います!
ママがんばりましょー♡