※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後15日目でお尻が痛いです。座る・立つ時が辛いです。同じ症状の方いますか?

産後15日目です。
2日間の陣痛でお尻にすごく力が入っていたせいか、
産後からずっとお尻(肛門あたりの骨)痛いです。
座る時と
立つ時が一番痛く、痛みがひきそうにありません。

同じ症状があったかた、いらっしゃいますか?😢

コメント

ママリ

はーい!!
あたしもおケツの骨が痛い痛いって入院中いってたら、
先生から尾てい骨骨折かも…あなたは人より尾てい骨が少し長くて赤ちゃんに押されて折れたのかも😅
って言われて産後5ヶ月まで座ったり圧迫すると痛くて痛くてしんどかったです😭
今現在も尾てい骨に圧迫がかかって、圧迫がとれるといたーい!ってなります😂

• ままり

ままり

そうなんですね😂5ヶ月、、ながいですね🥹
    尾てい骨骨折はやっぱり自然に治るまで待つしかないんでしょうか?

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

固定も治療も出来ない場所だから、病院に行ってもいいけど、出来ることないかもって産婦人科の先生に言われました😭
    会陰や後陣痛よりもケツが痛くて産後ボロボロでしたね😂
    退院したら、極力おしりへの圧迫はせずに暮らすぐらいしか出来ることはないかもです😭

• 5月20日
  • ままり

ままり

そうですよね〜😱😱わかります、なによりもケツ痛いです😢
    痛く無くなるまで我慢します、ありがとうございます😊!

• 5月21日