コメント
ゆー💓
副鼻腔炎は辛いですよね💦
夫が良くなります。
仕事でなかなか受診できないので市販薬とか自力でなんとかしようとしますが、1週間以上辛そうで、結局受診する形になります。
抗生剤を服用しないとおそらく2週間以上かかる気がします💦
受診は難しそうですか?頭痛や鼻の奥にも痛みが出るみたいです。
退会ユーザー
何も服薬せずはしんどくないですか?
-
ままり
しんどいかしんどくないかでいったらしんどいと思います…
ですが、そうではなくて、もし、そういう方などいらっしゃったらお話し聞きたいなーと思い質問させていただきました。- 2月8日
-
退会ユーザー
私が副鼻腔炎持ちで。服用しないと酷いとかなり長引きます💦
- 2月8日
-
ままり
慢性副鼻腔ではなく、よく副鼻腔炎なっちゃうって感じですか?💦
服用せずに治された事はありますか?💦- 2月8日
-
退会ユーザー
慢性です。手術もすすめられたことがあるので。
ありますがそうやってしまって服用せず慢性化したんだと思います。今は普段から鼻うがいとかして1年に1回副鼻腔炎出てしまうくらいです。- 2月8日
-
ままり
慢性だと普段症状あるんでしょうか??
一応耳鼻科には3日前にかかって、抗生剤はすごく下してしまうので、相談したら、漢方と点鼻薬を出してもらって飲んでるんですが、黄色い鼻水は出ないんですが、歯痛だけなかなか治らなくて💦
でもまだまだ治るのにかかりますよね😭- 2月8日
-
退会ユーザー
下に返信してました💦すみません。
- 2月8日
退会ユーザー
元々アレルギー性鼻炎持ちで薬服用しててそれでも酷くなると副鼻腔炎併発したりします😭
副鼻腔炎になるとすぐわかります。
薬飲まないでとなると副鼻腔炎は長引きますね。
-
ままり
鼻炎持ちなんですね😭
とりあえず漢方1週間飲んで、また受診しなくてはなので、頑張って飲んでみます😭
抗生剤出ると結構長く飲まなくてはいけないですか??- 2月8日
-
退会ユーザー
12月に副鼻腔炎にかかった時は5日間飲みました。軽度、重度とレントゲンでわかるようなので期間はおそらく人によると思います。
- 2月8日
-
ままり
なるほど!!5日間くらいだと軽度なんですかね🤔
とりあえず出された漢方飲んで様子みてみます!
ありがとうございます!- 2月9日
ままり
旦那さんよくなられるんですね😭
3日前に耳鼻科を受診していて、その時は黄色い鼻水や後鼻漏、歯痛が数日前からありまして…
抗生剤が体質的に合わなくて、結構下しちゃうので、相談したところ、漢方と他の飲み薬と点鼻薬を出してもらって…一瞬良くなったんですが、まだ歯痛が気になって💦
なので、どのくらいで治るのかなーと気になりまして💦
2週間くらいは見といた方がいいですかね💦
細かい事書かなかったのですみません🙇♀️