妊活を始めようと思っている22歳の女性が、排卵日前後のオリモノについて相談しています。適切なタイミングやオリモノの関連性について知りたいそうです。
初めまして。妊活を始めようと思っている22歳です。
私は、あまり性欲がなく結婚前から行為を月に1~2回程しかしていませんでした。しかし、お互いに子供が欲しいので妊活を始めようと思っています。
セレネというアプリで生理日と排卵日は、予測しておりますが…生理が終わった2.3日後には、排卵日によく見られるゼリー状のオリモノが出ます。そして、また3日後辺りに同じくゼリー状のオリモノが出るんです。
2回もそんなオリモノが出るのも不思議なのですが…
予測して出た排卵日前後に行為をするべきなのか…そのオリモノが出た時にするべきなのかよくわかりません。
皆さんは、どんなタイミングで妊活されていますか?
- るな
コメント

RUAYA
私はできちゃった婚なんですが
学生だったため、アプリが妊娠可能性高いって書いてある日は避けてたんですが
生理終わってすぐは可能性が低かったから
やったらできちゃいました。笑
なので私的にはアプリが全然頼りにならなかったです笑

ヒトデモズー
↑のずんさんと同意見です。
本当に排卵日予測したいなら面倒でも基礎体温つけるべきだと思いますよ。
行為に積極的な方でないなら尚更、アプリよりも便利で確実性高いものになります。
それに基礎体温のグラフをつけると、実は無排卵だったとか、高温期が無いとか色々わかることもありますし、オリモノの変化も理由がある感じになりますよ。

もっちーモチモチモチモチモチ
アプリは信用ならないですよ|ω・`)
ちゃんと基礎体温をつけて排卵日をちゃんと見極めてタイミングを取った方が確実です。

らるるたん
うちは旦那が淡白+私自身も
そんなに性欲なくて愛してる
からたまにしたいって感じの人です😂笑
半年に1回の日もありましたが
月1回で今の子を奇跡的に授かる事が
出来ました生理終わって
1週間経ったぐらいだったと思います!
るな
私も学生の時、生理後は可能性が低いと聞きそんな感じでした(^_^;)しかし、そんなの迷信ですよね(笑)排卵日が予測できれば少しは確率上がるかなと思っていますがオリモノも変だし何を信用していいのやらです…
RUAYA
ほんと何を信用していいのかって
感じですよね_| ̄|○
じゃあ、排卵日らへんとオリモノ変な時
両方に行うのはどうですか?(^ω^)