※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを辞めてから妊娠した方に、どれくらいで妊娠したか教えてください。排卵の変化についても知りたいです。

ピルを辞めて妊活をした方おしえてください

人それぞれだと思いますが、ピル辞めてどれくらいで妊娠しましたか?

元々妊娠しやすい体質ではあるのですが、ピルを辞めたら排卵が変わると思うのですが早かった方どれくらいで妊娠しましたか?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月くらいでしたと思います
排卵とかは覚えてないです🤢
2年半くらい飲んでました!

ままり

昨年9月のシートでピルやめました!
元々今年1月の結婚記念日すぎたら妊活しようとは話してましたが、10月からも避妊することは無く緩く妊活というか、本当に何も気にせずしてました!
で、結局妊娠がわかったのは予定通りの2月だったので4ヶ月くらいは妊娠しませんでした!

ただ、知人はピルの飲み忘れで妊娠したので体質によるかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

ピルを辞めてから5ヶ月くらいは避妊していて、妊活を始めて1ヶ月ほどで妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

息子の時はピルやめて2ヶ月後に妊娠、今回はピルやめて次の月に妊娠しました👌🏻

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
参考にさせてもらいます!