旦那の浮気で心の傷を癒す方法や日常生活の取り戻し方について相談します。時間がかかるか、他の男性で癒えるか、働くことや趣味に没頭する方法など、皆さんの経験を聞きたいです。
旦那の風俗、浮気など経験された専業主婦の方で、離婚を選ばなかった方、その後どのように日常生活を取り戻しましたか、、?以前も関連のことで質問しました。なんともなかったという人でない方に聞きたいです、、私はまだまだ何度も思い出したり涙が出たりして今後もまだまだふつうに戻れる気がしません😞今後信頼していた旦那に悩み相談をしたり楽しい話をしたり、笑って2人きりの時間を過ごせるまでどのくらい時間がかかるでしょうか。旦那にはもちろん誓約書など書かせますが、自分の負った心の傷はどうやったら癒えましたか??趣味や、何か没頭すること、おすすめありますか??😣失恋ではないですが、この傷癒えるのって他の男性なのでは、、?とかとんでもないことまで考えてしまいます😂🤣1番良いのは働くことかなぁと思うのですが、上の子が幼稚園に入園したばかりで、入学の際20万ほど使ってしまったので保育園転園させるのも勇気がいるし、余計余裕がなくなって子供にストレスを与えてしまうのではと思い行動に移せずにいます。実家も遠く頼れません💦心の傷はやはり時間が解決するのでしょうか??皆さんの克服した話をお聞かせください💦
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
025
上の子を妊娠中に女性問題があり(発覚は生後5ヶ月頃)、その時は義母になだめられて、離婚せずに再構築になりました。
が、私はいつか離婚しても大丈夫なように、働くことを決め、その日から保育園探しをして、認可外にしばらく預け、職場を探し4月入園で認可保育園に預けました。
「いつでも離婚できる」という心の余裕?がうまれたのか、、
未だに結婚生活は続いてます。
でも、9年たった今でも時々フラッシュバックしますよ(笑)
それからも一度、女性問題があり、一応旦那と仲直り?してヤッた時に下の子を妊娠しました(苦笑)
1男1女ほしかったので、子どもたちを産んだことに1ミリの後悔はありませんが😅
正直、うちは時間が解決できなさそうです。
一生許せなさそう。
私の場合は家にいたら考えてしまうから、結果的に働きに出て正解でした。
仕事が趣味みたいなものになってるので、忙しく過ごしてる間は旦那の浮気のことを忘れていられる気がして😌
はじめてのママリ🔰
自然に落ち着きましたよー
わたしは離婚してシングルになるつもりもなかったし、完璧な人なんていないのでいまはなんとも思いません
ゆーりんち
時間ですかねえ、、、
でも考え方は変えました!
「何で自分だけこんなに辛い思いしなくちゃいけないんだ」とかはやめました!
あと心に余裕ができたのは「しんどい時に異性に優しくしてもらったら好きになっちゃうよね」と言う考えになった事です!
夫が不倫してた時すごくしんどかったんだろうなと後から思ったので、そんな時異性に言い寄られたら私も行っちゃうなと思いました😂😂
毎日モヤモヤするのに疲れたら吹っ切れて楽に生きよう!と考えるのも一つの手だと思います!
コメント