妊娠中の頭ガンガン、貧血これすると楽になったってのありますか?今、冷えピタは貼ってます!
妊娠中の頭ガンガン、貧血
これすると楽になったってのありますか?
今、冷えピタは貼ってます!
- maru(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

みーちゃんママ
頭ガンガンすると辛いですよね( ;∀;)
私も元々頭痛持ちで辛かったです。
病院でカロナールを処方してもらってから、安心感からか少しましになりましたよ!
冷えピタも貼っていました
やっぱり横になったりすると多少楽になるかなぁ
仕事中も上司に相談して横になったりしました
寝すぎは良くないみたいなので、眠たかったり眠れなかったりするかと思いますが規則正しい生活を送ることが1番良いかなと思います(^^)

ここ
お薬飲めないし、頭痛ツライですね(>_<)
私の場合は、外出後に頭痛になる事が多く
日差しで目が疲れて頭痛になっているようなので
ホットアイマスク(ホットタオル)で目を休めてます(*^^*)
原因が分かると対処し易いんですけどね💦
-
maru
回答ありがとうございます
辛いです…
薬は飲めないし、血液検査で鉄足りてるのに貧血なるし…
嫌になりますね💦- 11月21日

退会ユーザー
私も頭痛が酷くて9週目くらいまでずっと毎日冷えピタして、さらに酷い時は冷たい枕してました💦気休めかもしれませんが、私はだいぶ楽になりましたよ!
-
maru
私と同じ週なんですね♡
同じで、9週目くらいから私もずっと冷えピタ貼ってます!
アイスノンあったかなぁ💦
ちょっと探してやってみます!- 11月21日

みずたま
頭痛はほんと辛いですよね(><)
冷えピタ、目を冷やしたりあっためたり試行錯誤しました(><)
うちの先生はテレビとか携帯のブルーライトが原因だから、なるべくつつかないように!!といわれました(><)
-
maru
昨日テレビでiPhoneにはナイトシフトってのがあってブルーライトをシャットアウトしてくれる機能があると知ってすぐしました!
テレビもほとんど見ないので、冷えピタにあとは頼るだけですね…
点滴とかあったらいいのにと思う毎日です…- 11月21日

とまる
私も頭痛がひどかったので薬を出してもらいましたが、それでも辛かったです。
なるべく部屋を暗くしておいた方が良いと先生に言われたので実践したところ、少し軽減された感じがしました☆
-
maru
今も寝室は真っ暗にしてます。
妊娠してから明かりがあると寝れなくて…- 11月21日
-
とまる
そうなんですね(>_<)
お役にたてず、すみません…
少しでも和らぎますように☆- 11月21日
-
maru
いえいえ、もともと真っ暗じゃねれなかったのですが、先生にも暗くして見てと言われたので確かな情報でした!
ありがとうございます- 11月21日

RI
私も頭痛が酷い時期がありました。入院中に看護師さんに相談するととにかく冷やそうと言われアイスノンを持ってきてくれました。私は頭痛になるとアイスノンを2個使って頭と首をとにかく冷やします!1時間位すると冷えによる麻痺か少し楽になりましたよ。
貧血は私も酷いためサプリの鉄を毎日とっています✦ฺ
-
maru
まだ入院とかまではしてないのですが、なかなか看護師さんと話す機会もなくって…
頭痛くなると冷えピタを貼ってるんですけど、朝にはもうカピカピで…
目の前真っ暗とかなるのに、血液検査では鉄足りてるからなんとも言えない…- 11月21日
maru
頭ガンガンはしんどいです。
妊娠前から生理痛と頭痛ひどくてカロナールもらってたんですが全然効き目なくて、結局ボルタレンまで飲んでやっとでした…
なので先生も出してもダメかもねと。
今も冷えピタは貼ってます!
横になってても脈打ち頭痛があるとしんどいです。