※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子にお風呂上がり赤ちゃん用のポカリあげてる人いますかー??

生後5ヶ月の子にお風呂上がり
赤ちゃん用のポカリあげてる人いますかー??

コメント

しおリん

あげてました!麦茶かポカリをあげてました!けど、離乳食の先生にポカリわ熱が出て水分多く取らせるときの為にあるからお風呂上がりわ麦茶で充分だしそれ以外わあげないでと言われました!

かんちゃんママ

ウチは8ヶ月になりますが、まだポカリあげてません!甘い味になれると離乳食の進みが悪くなりますよ〜 離乳食って食べ物本来の味だけだから、甘い味に慣れちゃうと薄い味のお粥や野菜のペースト食べなくなっちゃいますっっ。

cr

お風呂上がりやお散歩帰りなど、汗かいたな〜って時によくあげてましたよ\( ˆoˆ )/

この間、離乳食教室でポカリの類は発熱や脱水症状の時にだけあげましょう!って言ってましたよ。
あまり早いうちにあげちゃうと、他のものを飲まなくなるのと、腎臓に負荷がかかりますよ(¯―¯٥)

Milvka

3ヶ月から8ヶ月まで毎日のようにぽかりあげてました。
お白湯、お茶は嫌がる、飲まない、気管にはいってむせる←わざとそのように飲んでるみたい。
などの理由でぽかりをあげていました。
病院で聞いたところ1日200以上はあげないこと。
子供用(ビーンスターク)なら子供の内蔵に適して作ってるから問題ないとのこと。
でも他のを飲まなくなるのでここ最近はぽかりをやめてお白湯に挑戦するようにしてから50くらいは飲めるようになりました!
なのでいまはぽかりあげていません😭

かずりゅう

お風呂上がりだと毎日飲むということなので子供ちゃん太りやすい体質になっちゃいますよ(*´∀`*)
母乳が出るなら母乳を、出ないなら湯冷ましか麦茶の方がいいです(*´ω`*)
ポカリは体調崩した時やかなり暑く脱水になりそうなときだけの方がいいと思います!!!

咲絢mama♡

私は最初マグマグに慣らすため・飲み方を覚えさせるためににあげてましたが、飲めるようになってからは麦茶か白湯をあげています\( ¨̮ )/
ポカリ系をあげるのは発熱した時だけです✩︎⡱

まま

みなさんありがとうございました\( ˆoˆ )/