※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の父母会の役員になりましたが、他の役員の方々が全てを迅速に進めてくれて感謝しています。自分が何もできず申し訳ない気持ちです。皆さんはどのようにお考えでしょうか。

幼稚園の父母会の役員になりました。

会長さん、副会長さんが
他の役員さんへ連絡や今後の段取りなど
なにからなにまでやってくれていて
仕事が早くて、感謝しています🥺

私は何もできずに申し訳ないと思っています🥲
みなさんなら何と言いますか?

コメント

三役がほとんどやるのでクラス役員なら何も思わないです🤣
私、三役とクラス役員やりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三役なのですが、
    コミュ障で凹みます🥲

会長、副会長はコミュニケーション能力が高くて話をまとめるのが早くて
    二人とも上の子が小学生なので
    コロナが流行る前の幼稚園の行事についても詳しいのですが

私はコロナ前の幼稚園の行事の
    雰囲気もわからずで、
    良い提案もできず、相槌を打つ程度で🥲

はじめてのママリさんが三役をされていた時はどんな感じでしたか?

• 5月20日

退会ユーザー

私は書記で、会長と会計の三役があり、会長と会計は上のお子さんから通ってたので詳しかったですよ☺️私が何も分からない人の意見を出してそれを入れつつベースはお二人で進めていってました👍
    コロナも考えてなのでコロナ前のようには出来なくて新しい計画になったので、割と意見を出してました🤣

意見出せなくても仕事をしっかりしてればいいですし、買い出しとかそういうのを率先してやるのもありですよ💡分からないことは聞いたりするのも大事です!

• 5月21日